中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 04月19日 县委书记蔺治斌调研罗子山镇脱贫攻坚工作       04月19日 延长县国土资源局采矿权挂牌出让公告       04月19日 全县重点项目建设推进会召开       04月19日 县委常委、政法委书记王钢调研扫黑除恶、打击黄赌毒工作       04月18日 县政府召开第三届丝博会筹备会   

政民互动
 县长信箱 
 在线咨询 
 在线投诉 
 视频访谈 
 意见征集 
 网上调查 
 领导留言板 
 回应关切 
 常见问题 
县长信箱
 
 

标    题 关于初中辅教材料费
姓    名 电    话
地    址 邮    箱
接 收 人 县长信箱 邮政编码
内    容 尊敬的领导:
  想咨询一下关于2017年初中辅教材料21本,共计260.11元。据我了解,国家的两免一补,免学杂费,免书本费。这260.11元的辅教材料费。是新出的规定吗?而且需要在规定的时间内交付。虽然孩子学习很重要,但是有些家长心里还是想,这是不是在变相的收费呢?毕竟要比原本的书费还要高很多。在网上看了好多,都没初中21本辅教材料费的说法。
处理状态 处理完毕 处理时间 2017-09-13 10:46:51
回复内容

您好!国家规定的“两免一补”中的免书本费是免教材费,而不是免所有的课本和教辅资料费用,教辅资料是收费的。我县严格执行省市关于中小学教材和教辅材料征订政策规定,暑期,教育局根据实际情况,严格按照省教育厅关于“一课一辅”规定,为巩固学生学习效果,经家长委员会同意,组织部分一线优秀教师在省教育厅教材教辅规定目录内审定学生教辅资料,选定了符合学情实际的教辅资料,确保教辅资料“接地气”。同时,学校在报名当天对教材教辅目录、价格及其他收费项目标准在学校醒目处进行了公示,不存在变相收费。


 

网站总访问量: 人次