中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 06月21日 县委副书记、县长曹林曹林虎调研指导黄河延长段采砂船、砂石清理工作       06月21日 张义夫子加油站建设工程规划许可公示公告       06月20日 延长县雷赤镇赵家庄村、老石村和罗子山镇良俭村苹果观光采摘园建设工程发包公告       06月20日 延长县 “四支队伍”精准脱贫专题培训班开班       06月20日 延长信合组建不良贷款清收四大战队   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 网站公开年度报表 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>公共监管>>食药安全>>正文
 

 索 引 号 016081298/2018-0327  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县市场和质量监督管理局关于开展医疗机构药品使用安全督查检查的通知
 公开日期 2018-06-07  发布机构 县市场局
延长县市场和质量监督管理局关于开展医疗机构药品使用安全督查检查的通知
 

局属各单位:

为了规范医疗机构药品使用监督管理、保证药品使用环节的质量安全,按照市局《关于开展医疗机构药品安全监督检查活动的通知》(延市食药监201867号)文件要求,县局决定在全县范围内开展医疗机构药品使用安全监督检查活动。现将有关工作通知如下:

一、任务分工及检查内容

(一)任务分工

县局药械股负责对全县监督检查活动的部署、督导和抽查;监察大队负责县级医疗机构药品使用检查工作,各监管所负责对辖区内包括社区卫生服务中心及村卫生室等在内的各级医疗机构的检查。

(二)检查内容

局属各单位按照市局印发的《延安市医疗机构药品监督管理办法实施细则(试行)》(延市食药监发20188号)中的条款对医疗机构从制度与人员、药品购进和验收、药品储存和养护、药品调配和使用四个方面进行重点检查。

二、工作安排

(一)学习和对照自查阶段(65-620日)。各监管所和县食品药品监察大队要安排组织辖区内医疗机构认真学习《延安市医疗机构药品监督管理办法实施细则(试行)》(延市食药监发20188号),对照《细则》要求进行严格自查,并向各监管所写出自查报告。

(二)监督检查阶段(621-910日)。各监管所和监察大队根据监督检查工作方案,有序组织开展检查活动,对发现的问题及时依照规定进行查处。县局将在此阶段安排对部分监管所活动的开展情况进行督导和抽查。

(三)总结阶段(910-920日)。各监管所和县食品药品监察大队对检查情况进行总结,包括监督检查工作开展的基本情况、主要成效、存在问题、整改落实情况、对下一步监管工作的具体设想等,并于2018930日前将监督检查情况总结及检查情况统计表(含电子版)报送县局药械股。

三、工作要求

提高认识,加强领导。各监管所和监察大队要充分认识这次医疗机构药品安全监督检查的重要意义,结合辖区实际,细化工作任务,通过监督检查,规范医疗机构药品使用环节行为,确保药品使用环节质量安全。

(一)突出重点,严肃查处违法违规行为。各监管所和监察大队要在依照《细则》全面开展监督检查的同时,突出检查重点,对检查中发现的违法违规问题要坚决依法严肃查处。

(二)强化协调沟通,扎实开展工作。各监管所和县食品药品监察大队要在扎实开展监督检查活动的同时,努力强化上下级,特别是同级相关部门之间的沟通协调,保障监督检查活动取得实效。

联系人:兰亚楠      联系电话:0911-8616085

附件:医疗机构药品安全监督检查情况统计表

        

       延长县市场和质量监督管理局

                         201865

关闭窗口

网站总访问量: 人次