中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 06月21日 县委副书记、县长曹林曹林虎调研指导黄河延长段采砂船、砂石清理工作       06月21日 张义夫子加油站建设工程规划许可公示公告       06月20日 延长县雷赤镇赵家庄村、老石村和罗子山镇良俭村苹果观光采摘园建设工程发包公告       06月20日 延长县 “四支队伍”精准脱贫专题培训班开班       06月20日 延长信合组建不良贷款清收四大战队   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 网站公开年度报表 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>公共服务>>教育>>正文
 

 索 引 号 016081298/2018-0311  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县2018年农村义务教育阶段学校特设岗位教师招聘公告
 公开日期 2018-05-31  发布机构 县教育局
延长县2018年农村义务教育阶段学校特设岗位教师招聘公告
 

根据市教育局、市机构编制委员会办公室、市财政局、市人力资源和社会保障局《关于做好2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(延市教人〔2018〕31号)精神,结合我县教育实际,将于今年公开招聘特设岗位教师。具体事项公告如下:

一、招聘原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照德才兼备的标准,采取笔试和面试相结合的办法,择优聘用。

二、招聘专业及数量

2018年统一公开招聘特岗教师40名。其中招聘语文6名,数学、体育、音乐、美术各2名,英语4名,政治、化学各1名,学前教育20名。

三、招聘对象及条件

(一)招聘对象

1、中小学教师招聘对象为:全日制普通高校应往届本科毕业生或研究生(各岗位需求专业附后)。

2、幼儿教师招聘对象为:全日制普通高校应往届本科毕业生或研究生(需求专业附后);全日制普通高校师范教育类学前教育、幼儿教育专业专科及以上学历毕业生。

(二)招聘条件

1、基本素养条件。政治素质好,热爱教育事业,品行端正,遵纪守法,在校或工作或待业期间表现良好,未受过任何纪律处分,无不良就业记录,志愿服务农村基层教育。各类基层服务期截至2018年8月31日前未满或服务期内有一次考核不合格者不能报考。

2、资格与岗位条件。持有相应教师资格证书;或持有教育部考试中心颁发的《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》,且应在2018年7月31日前取得拟聘岗位要求的教师资格证书。

3、身份与年龄条件。年龄在30周岁以内(1988年5月1日后出生)、未就业或与原就业单位解除了劳动(聘用)合同,符合本次招聘条件的全日制普通高校毕业生或社会人员。

4、身心条件。心理健康,身体条件符合省教育厅、省卫生计生委《关于做好陕西省教师资格认定体检工作的通知》(陕教师〔2016〕4号)规定要求,能适应设岗地区的工作和生活环境。

5、优先条件。总成绩并列优先顺序为:笔试成绩高者优先、学科专业知识成绩高者优先、师范教育类本科生优先、本地生源优先、建档立卡贫困户子女优先。

6、户口条件。户籍限定在延安市范围内。其中七里村镇呼家川完全小学附设学前班学前教育岗位,除符合学前教育岗位其它条件外,还必需为延长县户籍建档立卡贫困户子女。

四、服务期限和范围

特岗教师服务期为三年,服务期内全部安排在农村乡镇学校任教,可根据当地教育需求在县域内乡镇学校之间流动。

五、招聘形式及程序

(一)公布需求。由省教育厅负责于6月1日通过门户网站http://www.snedu.gov.cn/向社会发布招聘信息。

(二)网上报名。报名采取网上报名形式(网址:tgjs.sneducloud.com以下简称“陕西特岗系统”),接受高校毕业生和社会人员报名,每位考生只能申报一个岗位。具体时间为6月4日9:00至6月7日18:00。

(三)网络初审。6月4日9:00至6月8日18:00,县招聘工作领导小组办公室严格按照公告条件,对高校毕业生和社会人员申报志愿情况进行统筹和网络资格审查。资格初审通过后,报考岗位不能更改。

(四)笔试。笔试包括教育基础理论知识和学科综合知识两科,由省考试管理中心统一命题,市教育局承担考试考务及相关工作。全省打印准考证时间为6月25日8:00至29日24:00,笔试时间为6月30日(星期六)。

(五)资格复审及面试。县招考办根据笔试成绩从高到低顺序,按招聘计划数的3倍确定进入面试资格复审人员(未达到最低分数线或单科成绩为零分的除外);对达不到3倍的岗位,达到最低分数线的应聘人员全部确定为面试资格复审人员。笔试、面试按照6:4计算(考试总成绩=[笔试成绩(教育理论知识+学科专业知识)÷2]×60%+面试成绩×40%),笔试成绩、面试成绩、考试总成绩均计算到小数点后两位数,不实行四舍五入,并按规定程序向社会公布。对拟聘人员应有不少于5天的公示。

   (六)补录及签订合同。拟聘特岗教师应于8月10日前赴县报到,无特殊情况未经请假逾期未报到者,视为自动放弃。县招考办将严格按照空缺岗位成绩从高到低顺序依次替补,补录工作应于8月20日前完成。8月20日前,与特岗教师签订《陕西省2018年农村学校特设岗位教师聘用合同书》同时将聘用人员名单、特岗计划工作总结等相关材料上报市特岗办。

(七)集中培训。8月15日8月25日,县招考办集中组织拟聘教师岗前培训,培训内容主要包括教育学、教育心理学、教师职业道德、教育政策法规、新课程通识、教材教法等。培训结束后,经考核合格者发给培训证。不培训或培训不合格者不准上岗,并取消特岗教师资格。

(八)上岗任教。8月下旬,特岗教师赴相关学校上岗任教。

六、注意事项

延长县特岗教师招聘资格审查、考试、培训等相关信息将在延长县人民政府网(http://www.yanchangxian.gov.cn公告,不再另行电话通知,请考生关注网站通知。不按时参加的,视为自动放弃,一切责任自负。

附件:2018年延长县特岗教师招聘岗位设置表

联 系 人:  张雪芳

联系电话:  0911-8617366

            

 

 

延长县特设岗位教师招聘领导小组办公室(借章)

2018年5月31日

附件【2018年延长县特岗教师招聘岗位设置表.xls
关闭窗口

网站总访问量: 人次