中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 05月03日 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报       05月18日 省妇联督查延长县妇女儿童民生项目工作       05月18日 工程发包公告       05月18日 延长县中学举行2018届成人礼暨毕业典礼       05月17日 县委常委、副县长张明检查指导安沟 张家滩两镇防雹体系建设及运行工作   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 网站公开年度报表 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>公共服务>>社会保障和就业>>正文
 

 索 引 号 016081298/2018-0268  公开方式 主动公开
 信息名称 医疗救助方式有哪几种?
 公开日期 2018-05-08  发布机构 县信息办
医疗救助方式有哪几种?
 

 


  城乡医疗救助分为住院救助、门诊(日常)救助、资助参合(参保)救助3种救助方式:


  1、住院救助。(1)农村五保对象和城市“三无”人员,自付医疗费用给予全额救助;(2)城乡低保对象,自付医疗费用给予一定比例救助,且救助比例不低于50%,全年累计救助金额不超过年救助封顶线;(3)重点优抚对象(不含16级残疾)以及其他城乡特殊困难群众,自付医疗费用给予一定比例救助,全年累计救助金额不超过年救助封顶线;(4)救助金额达到封顶线后,自付医疗费用仍然过高的救助对象,各地可结合实际情况,再给予一定数额救助。


  2、门诊(日常)救助。对患慢性病、常见病门诊治疗、服药的救助对象,给予一定数额门诊(日常)救助。


  3、资助参合(参保)救助。(1)农村五保对象、城市“三无”人员个人应缴纳费用给予全额资助;(2)城乡低保对象,低收入重病患者、老年人,重度残疾人,县、镇政府结合实际情况,可给予一定数额资助。


关闭窗口

网站总访问量: 人次