中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 05月03日 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报       05月18日 省妇联督查延长县妇女儿童民生项目工作       05月18日 工程发包公告       05月18日 延长县中学举行2018届成人礼暨毕业典礼       05月17日 县委常委、副县长张明检查指导安沟 张家滩两镇防雹体系建设及运行工作   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 网站公开年度报表 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>政府文件>>县政府办公室文件>>正文
 

 索 引 号 016081298/2018-0267  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县人民政府办公室关于印发《第三届丝绸之路国际博览会延长县代表分团工作方案》的通知
 公开日期 2018-05-08  文  号 长政办函〔2018〕21号
 发布机构 县政府办
延长县人民政府办公室关于印发《第三届丝绸之路国际博览会延长县代表分团工作方案》的通知
 

各镇人民政府、街道办,县政府各有关部门、单位:

《第三届丝绸之路国际博览会延长县代表分团工作方案》已经县政府同意,现印发你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

 

                                             延长县人民政府办公室

                                                 2018年4月12日

                       

                           第三届丝绸之路国际博览会延长县代表分团工作方案

第三届丝绸之路国际博览会(简称第三届丝博会)定于2018年5月在西安市举办,根据《第三届丝绸之路国际博览会延安市代表团工作方案》精神,结合我县扩大对外开放,主动融入“一带一路”,加快产业转型发展,推动经济高质量发展的工作要求,特制定第三届丝博会延长县代表分团工作方案。

一、第三届丝博会基本情况

指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省“两会”精神,按照习近平总书记来陕视察时提出的“陕西要主动融入‘一带一路’大格局,抓紧构建国际化合作新平台,办好丝博会”重要指示,充分发挥古丝绸之路起点、内陆改革开放新高地、“一带一路”核心区和中国(陕西)自贸试验区新优势,着力打造陆海内外联动、东西双向互济开放新格局,积极服务“一带一路”建设、东中西地区联动发展和我省“五新”战略任务,推动“五个中心”建设和枢纽经济、门户经济、流动经济快速发展。

会议名称:第三届丝绸之路国际博览会

主办单位:国家发展改革委、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家工商总局、陕西省人民政府。

时间地点:2018年5月11日至15日,陕西省西安市。

会议主题:新时代·新格局·新发展

主宾国:英国、马来西亚

主宾省:贵州省人民政府、天津市人民政府。

主题市:陕西省延安市人民政府。

二、组织机构

按照市政府要求,成立第三届丝博会延长县代表分团。

团      长:曹林虎   县委副书记、县长

常务副团长:张  毅   县委常委、副县长

副  团  长:高合强   县工业园区管委会主任

罗炜杰   县政府办主任

王安军   县经发局局长

贺惠洲   县商务局局长

成      员:县委宣传部、工业园区管委会、政府办、经发局、财政局、商务局、工商联、农业局、文广局、科技局、果业局、旅游局、中小企业局、台办等单位主要负责人。

分团办公室设在县商务局,办公室主任由贺惠洲同志兼任,具体负责日常工作。

总联络员:申伟军县商务局副局长  13571140223

项目联络员:白  霞 县商务局干部  

布展联络员:赵  莉 县商务局干部     

活动联络员:任  强 县商务局干部     

联系电话:0911—8613076 

三、主要任务

紧抓“新时代·新格局·新发展”主题,以丝绸之路内陆中心城市和经贸产业园区为重点,进一步开拓思路,创新方式,全面深入开展投资促进和经贸合作洽谈工作,力争本届丝博会取得更大实效。

(一)扎实做好项目准备工作。要把提高项目质量作为全年招商引资项目工作的重中之重,加强项目的策划包装工作。各部门要根据全县发展战略和产业现状,做好招商引资项目策划工作,要紧紧围绕“能源化工、新型建材、文化旅游、现代农业、新经济”等产业,筛选一批投资额度大、带动能力强、经济效益好的重大项目,精心策划包装,努力提高项目可行性。上报的推介项目经县政府审核后纳入《2018年重点招商引资项目册》。各单位要成立项目促进机构,落实项目责任,对目前掌握的招商线索和有意来延长投资的企业认真梳理,要采取主动出击、上门洽谈等多种方式,加强项目推介落实工作,促进协议转合同,合作意向转协议。

(二)精心编印各类对外宣传资料。我县将编印《延长县2018年重点招商引资项目册》,重点包装策划6个亿元以上生产性产业项目,每个项目的策划包装必须完成项目策划书、3分钟视频和PPT演示文稿,并上报市局,纳入全市重点策划包装推介项目要通过宣传,全方位展示延长自然风貌、资源禀赋、基础设施、发展现状、投资环境等。对外推介的重点招商项目要及时在“陕西投资指南网”和“在线丝博会”上发布。各单位、企业推介的项目都要及时在“延长县政府公众信息网”上发布。各项目单位、企业也要编印项目册、宣传片等宣传资料,采取多种形式,切实加强对外宣传工作。

(三)积极参加省、市各类促进活动。各参会单位、企业要积极参加省、市团组织安排的各项活动,紧抓各种活动的机遇,主动洽谈、寻求商机,力争重点专题活动都有涉及延长的项目宣传、推介内容。今年我县将参加市团以下活动:1.中国·延安“一带一路”新经济发展论坛(2018年5月10日,9:30-17:30,西安中兴和泰酒店)。2.市团领导会见活动及集中签约仪式(5月12日,9:00-12:00,西安中兴和泰酒店)。3.延安市苹果产业后整理及农副产品精深加工项目推介会(5月12日,15:00-17:00,西安中兴和泰酒店)。

(四)做好现场项目洽谈与签约。现场洽谈是大会寻求商机、开展洽谈的主要平台,第三届丝博会前期,各部门要积极组织力量,围绕自身产业特点和重点项目,开展扣门招商和项目对接活动,力争本届丝博会有正式签约的项目;丝博会期间,各部门要派专人收集线索,跟进洽谈,邀请意向企业考察。县商务局要认真抓好项目单位的参展参会工作,发放宣传资料、接受客商咨询、组织企业洽谈。参会企业要充分准备好项目宣传资料和洽谈资料,选派熟悉项目情况的工作人员值守现场,随时与到访的客商交流和洽谈。我们要在前期对接的情况下,要促成更多的项目签约,同时要把握项目质量,力争把协议转化为合同,真正使签约成果和项目质量都有较大提升。

(五)举办促进活动。今年,我县将在丝博会期间举办2场投资促进活动,分别为:1.5月,我县将在西安与西安市延长商会举办“不忘初心、共谋发展”座谈会,此次活动由延长县人民政府主办,县工商联承办,县工业园区管委会、工商联、经发局、农业局、文体局、商务局、旅游局、中小企业局、电视台、通讯组等主要负责人参会。届时,邀请西安市延长商会企业代表,县政府主要领导参加,会议规模约40人。2.5月,我县将在西安举办“投资延长项目推荐会”活动,此次活动由延长县人民政府主办,县工业园区承办,县委宣传部、工业园区、工商联、经发局、农业局、商务局、果业局、旅游局、中小企业局、电视台、通讯组等单位主要负责人参会,并邀请县政府主要领导、企业代表参加活动,会议规模约40人。

四、客商邀请

为了确保会期各项活动客商邀请的数量和质量,各项目单位、参展参会企业要充分发挥自身优势,调动一切积极因素,把握项目特点,有目标、有针对性地邀请有合作意向的企业参展参会,县商务局配合落实好客商的接待工作。县工业园区管委会、工商联、商务局各至少邀请国内客商7家;县工商联、商务局、中小企业局各至少邀请延长县企业12名上下游产业链专业观众参会;各相关单位务必于4月18日前,将邀请到的客商名单及邀请情况报县代表分团办公室(县商务局)。

五、新闻宣传

县委宣传部要制定具体的宣传方案,积极做好会前、会中、会后的宣传工作。会前集中宣传报道我县推介项目、筹备进展;会中着力报道各项目对接会、在延长投资企业合作成果和我县取得的招商引资成果;会后做好总结和综合报道工作。各项宣传要提高层次、注重实效,特别要加强在主流媒体上的宣传报道工作。

六、会议经费

本届丝博会所有展位由市代表团统一认购、统一设计,统一制作,统一布展。县代表分团的项目册印刷、重点推荐项目视频、参展商品、组织的各类投资促进活动费用、会务费用、客商接待费用和县代表分团办公室工作人员工作经费等,由县商务局拿出预算,县财政局核拨。

七、加强领导,落实责任

市团办公室将制定考核办法,并将丝博会考核工作纳入全市年终目标责任考核,会期对各分团参会参展、项目对接签约等情况进行严格考核。为此,各镇政府,街道办及各有关部门、单位要按照县代表分团工作方案,提早筹备,精心组织,改进工作作风,加强协调组织,注意上下衔接,并要确定专人负责丝博会工作,确保各项工作按计划顺利进行。县商务局要与市代表团各工作机构加强联系,及时协调解决筹备与参会参展中出现的各种问题,确保本届丝博会取得实效。

关闭窗口

网站总访问量: 人次