中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 05月03日 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报       05月18日 省妇联督查延长县妇女儿童民生项目工作       05月18日 工程发包公告       05月18日 延长县中学举行2018届成人礼暨毕业典礼       05月17日 县委常委、副县长张明检查指导安沟 张家滩两镇防雹体系建设及运行工作   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 网站公开年度报表 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>应急管理>>科普教育>>正文
 

 索 引 号 016081298/2018-0250  公开方式 主动公开
 信息名称 家庭应急
 公开日期 2018-05-02  发布机构 县信息办
家庭应急
 

()制订家庭应急计划

1.疏散线路

了解住所周围疏散线路。

简单画出家里各房间至所住楼层安全出口的撤离线路图,保证儿童一目了然。 设定汇合地,防止突发事件造成联络中断,家人无法在短时间内汇合。

2.家庭联络表

制订家庭联络表,包括家庭成员、朋友、邻居、外地重要联系人电话、手机号码。

3.特殊人群

紧急情况发生时,优先考虑残疾人、老人、孕妇与儿童的特殊需求。

4.重要单据

妥善存放保险单、房契、合同、财产清单、存折等重要单据,并准备复印件。

5.家用设施

熟悉水、电、气总阀的位置和关闭程序。

6.安全救护

学习紧急救护常识和灭火器等使用方法。

(二)装配应急箱

 1.物品清单

 至少够每个人用1天的食品和饮用水

 食品

1)避免选择容易引起口渴的食品;

(2)选择罐头、干拌食品和一些无需冷藏、烹饪和特殊处理的食品;

 水

(1)储备每人每天至少1升水;

(2)推荐购买瓶装水,留意有效期。

(3)若自行准备装水容器,推荐使用塑料饮用瓶,并用洗洁精和水彻底清洗;灌满水后,拧紧瓶盖,在瓶身注明灌注日期。

便携式收音机、备用电池、手电筒、医疗急救箱与急救指南、卫生用品、火柴、哨子、一次性餐具、备用衣物、身份证复印件、现金、硬币、常用药品、婴儿或病人的特殊用品、眼镜、助听器等。

2.保存与更新应急箱

将罐头食品置于干燥、阴凉处。

将食品储藏在密封袋或罐内。

留意保质期,注意更新。

6个月更新一次应急箱中的食品和水。

选择易搬运的塑料箱、背包或露营包作为应急箱。

3.根据实际情况装配应急箱

家:物品齐全、可供全家用1天。

工作地:主要准备食物和水,轻便小巧。

私家车:主要准备食物、水、医疗急救箱、手电筒等。

关闭窗口

网站总访问量: 人次