中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 05月03日 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报       05月18日 省妇联督查延长县妇女儿童民生项目工作       05月18日 工程发包公告       05月18日 延长县中学举行2018届成人礼暨毕业典礼       05月17日 县委常委、副县长张明检查指导安沟 张家滩两镇防雹体系建设及运行工作   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 网站公开年度报表 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>应急管理>>应急信息>>正文
 

 索 引 号 016081298/2018-0169  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县举行专业森林消防队举行防火实战应急演练
 公开日期 2018-03-16  发布机构 县防火办
延长县举行专业森林消防队举行防火实战应急演练
 

 

为积极应对严峻的森林防火形势,进一步提升我县森林火灾应急处置能力,313日,县森林防火指挥部、林业局、专业森林消防队、关子口国营林场,在关子口林场散岔管护站举行森林灭火知识培训暨实战应急演练。

实战演练开始之前,县森林防火办组织参训队员们进行了队形训练,学习专业扑火知识和扑火机具、装备操作应用。随着火情警报的发出,队员们快速集结,准备进行扑救。

现场指挥根据无人机侦查反馈的信息,确定起火点位置、面积及风向等情况,紧接着,一队队员们首先向火源投掷灭火弹,截断主要起火点,二队队员使用风力灭火器扑灭火势,三队队员使用铁锹对火场进行覆土。短短几分钟时间就将火情扑灭,成功完成扑救任务。

据了解,县防火办近期还将组织柏树岭林场护林员等进行实战演练,切实发挥森林消防队伍作用,为我县绿化成果保驾护航。

关闭窗口

网站总访问量: 人次