中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 05月03日 国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报       05月25日 2018年中央水利发展资金水利工程淤地坝维修养护项目发包公告       05月25日 延长县2018年防汛抗旱减灾工作会召开       05月24日 延安市2018年1-5月食品药品案件查办公示       05月24日 县委召开常委扩大会议   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 网站公开年度报表 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>政策解读>>正文
 

 索 引 号 016081298/2018-0040  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县2018年政府工作报告解读(五)
 公开日期 2018-02-01  发布机构 县信息办
延长县2018年政府工作报告解读(五)
 

原文链接:延长县2018年政府工作 

全面加强政府自身建设

党的十九大对政府自身建设提出了新的更高要求,新时代要有新气象,更要有新作为。将始终把讲政治守规矩作为履职尽责的首要前提,惟行惟勤,实干苦干。

一是坚持党对一切工作的领导。始终坚持把政治建设摆在首位,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实市委、市政府和县委的各项决策和部署。加强分管领域党的建设,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发政府系统干部的热情和干劲,破解难题、推动发展、造福人民。

二是扎实推进改革创新。深入推进“放管服”改革,进一步精减行政审批事项,建立健全以权责清单为核心的高效审批制度,全面推行“双随机、一公开”监管。大力推进“互联网+政务服务”,制定证明事项和盖章环节清单,打通服务群众“最后一公里”。推进PPPBOT融资模式,鼓励和支持社会资本参与基础设施、生态环保、公共服务、旅游开发等领域投资。实施全面规范、公开透明的预算制度,严格执行零基预算,强化财政专项资金监管。全面排查化解经济社会发展各领域风险,持续做好处置和防范非法集资工作,加强政府性债务防范管理。

三是持续转变工作作风。严格落实中省市作风建设各项规定,集中治理效率低下、责任不强、担当不够、落实不力、执法不公等问题,坚决防止“四风”反弹回潮,推动机关作风持续好转、行政效能明显提升。实行政府工作绩效管理,将责任链条向全体干部延伸,做到事有人管、责有限期。加强行政效能监察、经济责任审计和重点工作跟踪督查,以强有力的督查问责,推动各项决策部署有效落地。

四是全面提升依法行政水平。坚持依法治县、依法行政共同推进,带头尊法学法守法用法,自觉运用法治思维和法治方式推动工作。健全重大行政决策合法性审查机制,推动政府决策科学化、民主化、法制化。认真落实县人大及其常委会的决议和决定,积极支持政协通过协商民主广泛深入参政议政,进一步提高人大代表建议和政协委员提案办理质量,自觉接受县人大法律监督和政协民主监督。深化政务公开和政府信息公开,让权力在阳光下运行。

五是坚决筑牢廉洁底线。全面贯彻从严治党要求,切实增强纪律观念和敬畏意识,严格执行中央八项规定,驰而不息纠正“四风”,持之以恒正风肃纪。落实党风廉政建设“一岗双责”,健全反腐倡廉制度体系,促使公务人员廉洁从政、勤勉尽责。加强对重点领域、关键环节、重要岗位的监督,强化项目资金、扶贫资金监管,坚决纠正和查处发生在群众身边的腐败问题,以风清气正的良好形象赢得全县人民的信任和支持。

关闭窗口

网站总访问量: 人次