中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 01月16日 县石油协调办党支部召开党的十九大精神宣讲会       01月16日 市考核组考核延长县2017年度目标责任完成情况       01月16日 延长县创建国家卫生县城工作通过省级考核验收       01月13日 县委召开常委扩大会议专题研究全县旅游开发工作       01月12日 “延长作家进校园”活动走进延长县实验小学   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>公共服务>>医疗>>正文
 

 索 引 号 016081298/2017-1074  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县人民政府办公室关于做好居民健康卡信息采集工作的通知
 公开日期 2017-12-15  文  号 长政办函〔2017〕89号
 发布机构 县政府办
延长县人民政府办公室关于做好居民健康卡信息采集工作的通知
 

各镇人民政府、街道办,各有关部门、单位:

居民健康卡又称陕西省社会公共服务卡,是按照国家卫生计生委统一标准规范,集卫生计生业务应用、新农合一卡通、医疗机构就诊、其他社会公共服务和金融功能于一身,并且可在医疗卫生服务活动中用于个人基本健康信息存储、居民身份识别、跨区域跨机构就医和费用结算的多用途智能IC卡,记录一个人从出生到死亡的医疗信息。按照全省居民健康信息化建设工作会议及市卫计局信息化建设督办函2017〕9号精神,现就做好全县居民信息采集工作有关事项通知如下:

一、对象那内容。信息采集对象为户籍在延长县的城乡所有居民和在县境内居住半年以上的外地户籍居民;信息采集内容包括:姓名、身份证号码、新农合证号、性别、出生日期、家庭地址、固定电话、移动电话、身份证有效起始日期、身份证终止日期、社保卡号或医保卡号等12项,且采集内容不能有空缺。

二、任务分配。各镇居民健康卡信息采集任务由各镇人民政府负责,落实专人组织,具体业务由各镇卫生院完成;城区居民健康卡信息采集由社区管理委员会负责,落实专职工作人员采集;干部职工健康卡由各部门、单位负责采集上报;信息采集完成后统一用电子版形式上报社区防保站,由社区防保站负责录入上报。

三、时间安排。信息采集工作分三个阶段:2017年12月1日至12月15日,全面完成信息采集工作;2017年12月16日至12月20日,完成信息上报、审核、汇总工作;2017年12月21日至12月31日,由各医疗机构负责录入信息数据并上报省卡管平台。

四、工作要求。一是高度重视。居民健康信息采集工作是一项惠及千家万户的系统工程,时间紧、任务重、要求高,各镇、各部门单位务必要高度重视,指定专人负责,强化工作措施,积极有效推进。二是精准信息。信息采集人员务必要高度负责、仔细认真,本着为民办实事、办好事的原则,确保采集信息真实、准确、齐全。三是统筹协调。卫计局要加强居民健康卡信息采集工作的统筹协调、业务指导和技术培训,完成全县各医疗机构的用卡环境改造和软件集成;公安局要为居民健康卡信息采集提供必要的信息支持;督查部门要及时跟进督查,确保工作任务有效推进;对于信息采集工作缓慢、不能按时上报的要进行通报批评。

防保站联系人员:张      联系电话:8611302

 

附件:延长县居民健康卡信息采集表

 

 

延长县人民政府办公室

 2017年11月29日

附件【长政办函〔2017〕89号.doc
关闭窗口

网站总访问量: 人次