中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 12月11日 延长石油股份有限公司七里村采油厂羊圈山注水站工程环境影响报告表全文公示       12月08日 证监会副主席方星海在延长县调研定点扶贫       12月08日 市委常委、组织部部长严汉平深入延长县调研基层党建工作       12月08日 市政协副主席蔺广东调研延长县农村留守儿童教育和管理工作       12月08日 延长油田股份有限公司七里村采油厂企业文化楼改造项目合同洽谈公告   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>政府文件>>县政府办公室文件>>正文
 

 索 引 号 016081298/2017-1040  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县人民政府办公室关于印发《延长县税收保障工作考核办法》的通知
 公开日期 2017-11-23  文  号 长政办发〔2017〕62号
 发布机构 县政府办
延长县人民政府办公室关于印发《延长县税收保障工作考核办法》的通知
 

各镇人民政府、街道办,县政府各有关部门、单位:

    《延长县税收保障工作考核办法》已经县政府同意,现印发你们,请认真遵照执行。

 

                                      延长县人民政府办公室

                                          2017年6月20日

 

                                延长县税收保障工作考核办法

    为认真贯彻落实《延长县税收保障管理办法》,确保各项税收保障措施落到实处,促进税收管理工作持续加强,结合我县实际,特制定本办法。

    一、考核目的

    建立完善的税收保障奖惩制度,运用科学有效的考核方法,全面、准确、客观地评价和反映各相关部门单位的税收保障工作质量和效率,实现涉税信息充分共享、工作有机衔接,促进税收保障工作顺利开展。

    二、考核原则

    (一)实事求是。以事实为依据,客观公正地评价各相关部门单位的税收保障工作实绩。

    (二)公开公平。根据各相关部门单位在税收保障工作中应承担的责任和义务,公平公正地进行考核,并在一定范围内公开考核结果。

    (三)激励奖惩。根据考核结果实施奖惩,充分调动各相关部门单位的积极性和主动性。

    三、考核对象

    《延长县税收保障管理办法》规定承担涉税信息传递职责和税收协助职责的部门和单位。

    四、考核方法

    (一)日常考核。以税收信息交换平台的记录为主要依据,定期考核各部门单位传递涉税信息情况。

    (二)年度综合考核。在日常考核的基础上,对税收保障工作机制建立情况、部门单位税收协助情况和其他税收保障工作任务完成情况进行考核,汇总得出被考核部门单位年度综合考核结果。

    考核工作由县地税局牵头,会同县国税局实施。日常考核按季度进行,在每季度结束后15日内完成。年度综合考核在年度结束后、全市年度目标责任考核结束前完成。考核结果由县地税局和县国税局联合报县税收保障领导小组办公室审核后报县考核办。

    五、考核内容及标准

    考核内容以《延长县税收保障管理办法》所规定的涉税信息传递和税收协助职责为主,包括税收保障工作机制建立、涉税信息报送、税收协助等方面。考核实行百分制和加分制,总分值110分。

    (一)税收保障工作机制建立情况(10分)。各相关部门单位应加强对税收保障工作的组织领导,明确分管领导,配备业务素质高、工作责任心强的信息员。其中:完善工作机制占5分,明确专职人员占5分,每缺一项扣5分。

    (二)报送涉税信息情况(75分)。各相关部门单位应保证涉税信息传递的及时性、完整性、规范性和准确性,按季评分,年终平均得出全年得分。其中:及时性占15分、完整性占30分、规范性占15分、准确性占15分。

    1.传递信息的及时性。各相关部门单位应按照规定时间,及时向县税收保障领导小组办公室传递涉税信息。

    2.传递信息的完整性。各相关部门单位应全面、完整地提供涉税信息。

    3.传递信息的规范性。各相关部门单位应按照规范统一的数据项内容和格式报送涉税信息。

    4.传递信息的准确性。各相关部门单位应准确、真实地提供涉税信息。

    (三)税收协助工作情况(10分)。各相关部门单位要认真履行《延长县税收保障管理办法》规定的税收协助职责。未充分履行协税护税职责,未响应工作要求、无故拒绝的,发现一次扣2分,扣完为止。

    (四)完成其他工作任务情况(5分)。各相关部门单位要认真完成县税收保障领导小组及办公室交办的工作任务,参加各类税收保障工作会议及培训。未按要求完成县税收保障领导小组及办公室交办的工作任务,未按要求参加各类专项会议及培训的,发现一次扣1分,扣完为止。

    (五)加分考核(10分)。对涉税信息传递工作量较大、承担协助职责任务较多、对税收征管有突出贡献的部门单位,在总分基础上给予适当加分,最多可加10分。

    六、职责分工

    财政局负责做好税收保障工作组织、协调和宣传等工作。国税局、地税局按照涉税信息关联性的紧密程度,分别负责各相关部门单位涉税信息审核、分析应用、税收协助及沟通联络等工作,协调解决工作中存在的问题,督促各部门单位及时、准确、规范地传递涉税信息,及时完成各项税收保障任务。

    (一)国税局联系部门单位(17个):政府办、法院、检察院、财政局、会计结算中心、公安局、国土局、住建局、审计局、交警大队、经发局、项目办、卫计局、市场局、房管局、统计局、电力局。

    (二)地税局联系部门单位(16个):农业局、水务局、教育局、文广局、科技局、民政局、总工会、残联、人社局、各镇政府(街道办)、人行延长支行、工行延长分行、农行延长分行、信用联社、邮政储蓄银行延长分行、各保险公司。

    七、考核结果应用

    (一)将税收保障工作纳入县委、县政府年度目标责任考核范畴,由税收保障领导小组办公室将考核评分结果报送县考核办,县考核办按照指标权重折算后,计入相关部门单位年度目标责任考核总分。

    (二)对税收保障工作年度考核结果实行通报制度,得分排名靠前的部门单位以及工作成绩突出的个人,由税收保障工作领导小组办公室予以表彰奖励。

    八、本办法自2017年7月1日起施行。


关闭窗口

网站总访问量: 人次