中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 12月11日 延长石油股份有限公司七里村采油厂羊圈山注水站工程环境影响报告表全文公示       12月08日 证监会副主席方星海在延长县调研定点扶贫       12月08日 市委常委、组织部部长严汉平深入延长县调研基层党建工作       12月08日 市政协副主席蔺广东调研延长县农村留守儿童教育和管理工作       12月08日 延长油田股份有限公司七里村采油厂企业文化楼改造项目合同洽谈公告   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>政府文件>>县政府办公室文件>>正文
 

 索 引 号 016081298/2017-1039  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县人民政府办公室关于进一步加强城区大气污染治理工作的通知
 公开日期 2017-11-23  文  号 长政办函〔2017〕83号
 发布机构 县政府办
延长县人民政府办公室关于进一步加强城区大气污染治理工作的通知
 

各镇人民政府、街道办,县政府各有关部门、单位,各企事业单位:

    为进一步加强城区大气污染治理工作,改善大气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《陕西省大气污染防治条例》相关规定,结合我县实际,现将有关事项通知如下:

    一、大气污染治理范围

    东至焦家岭道班外延1000米;西至张义夫子村七里村采油厂加油站;南到王良沟、槐里坪、渠口、机械厂、寺家河口、张家园子、大南窑沟、小南窑沟、朱家湾一线;北至七里村矿区、苏家沟、桥沟、白道木沟、西河子沟、小豆沟、卷烟厂后沟一线。包括本范围内所有党政机关、企事业单位、居民小区、居民住户、饮食服务行业及商业门店等燃煤户。

    二、部门单位责任

    县大气污染治理领导小组成员单位要按照各自职责开展工作,具体职责如下:

    环保局:牵头做好大气污染治理相关工作,组织协调各成员单位履行大气污染治理相关职责,负责确定环保煤种,查处治理区域内销售、燃烧非指定煤种行为和不正常使用锅炉治污设施等违法行为。

    公安局:配合大气污染治理的监督检查工作,依法打击阻碍、妨碍执法人员执行公务的不法行为。

    交警大队:配合大气污染治理对运煤车辆进行监督检查,依法打击拉运非指定煤种的不法行为。

    财政局:负责大气污染治理工作经费保障,对于机关单位采购非指定煤种的行为不得给予结算报账。

    监察局:督查治理区各单位第一责任人对购买燃烧指定煤种等大气污染治理相关规定的执行情况。

    煤炭办:配合查处治理区域内销售、燃烧和购买非指定煤种行为。

    市场和质量监管局:负责依法取缔无营业执照的售煤点和环保煤销售点的磅秤校验,查处城区私营企业、个体商业、饮食门市摊点燃烧非指定环保煤种行为。

    物价局:负责对环保煤价格的核定与执法检查,打击哄抬物价的违法行为。

    七里村街道办、社管委:负责检查各自辖区内大气污染治理工作,对辖区内各售煤点、储煤场进行规划布点、日常监管,取缔非指定煤煤种销售点和储煤场,负责对辖区内村庄、单位、社区、住户等用煤情况进行监督检查。

    城管局:负责检查管辖卫生区内大气污染治理工作,对管辖卫生区内各售煤点、储煤场进行规划布点、日常监管,取缔非指定煤煤种销售点和储煤场,负责对管辖卫生区内单位、小区、住户等用煤情况进行监督检查。

    创卫办:根据创卫工作的要求对大气治理区内的售煤、存煤等相关工作开展督查。

    电视台:负责宣传报道大气污染治理工作和曝光违法行为。

    房管所:负责所属集中供热小区锅炉治污设施运行、燃烧指定煤种和煤炭储存的监督管理。

    三、治理要求

    (一)大气污染治理区域内的党政机关、企事业单位、居民小区必须使用县大气污染治理领导小组规定的环保煤种。消烟脱硫除尘设施完好的链条式锅炉用煤为:陕煤集团张家峁煤矿、陕煤集团红柳林煤矿、圪柳沟煤矿、响水河煤矿、西河湾煤矿、榆林市六墩煤矿、榆林市二墩煤矿沫煤;民用煤为:宁夏灵武煤或内蒙东盛煤。

    (二)单位购煤时须向环保煤供应商索要票据,并建立台账,以备核查。燃用非指定煤种的单位,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《陕西省大气污染防治条例》相关规定,将做以下处理:一是依法没收非指定煤种;二是经济处罚;三是全县通报批评;四是非指定煤种供应商发票不得结算报账。

    (三)用煤单位与供煤经销商签订供销合同时,必须写明具体环保煤种供应矿。用煤单位负责本部门或管辖供热小区的煤炭储存工作,存煤量达到20天以上使用,不能出现断煤现象。

    (四)消烟脱硫除尘设施完好的链条式锅炉使用指定沫煤煤种的用煤单位和小区,必须在县大气污染治理领导小组办公室备案,并提供煤炭监测报告、购煤合同及票据。煤炭储存、拉运必须采取环保措施,防止发生污染。

    (五)各煤炭经销商在存煤场地必须存放购煤票据,并建立台账,以备大气污染治理工作人员核查,直接从煤矿拉运至锅炉房的运煤车辆,必须随车携带购煤票据。拉运非指定环保煤种或无购煤票据的车辆不得进入城区,用煤单位不得接收,违者将按《中华人民共和国大气污染防治法》、《陕西省大气污染防治条例》相关规定处理。

    (六)城区各售煤摊点必须公示所售环保煤种及价格,存放购煤票据,建立台账;堆煤场要采取围挡、遮盖等防护措施,防止污染。不得存放和销售非指定煤种,违者将依法查处。

    (七)各单位要保障锅炉治污设施正常运行,对停用或不正常使用治污设施的单位将依法查处。

    (八)大气污染治理领导小组成员要各司其职,密切配合,切实做好城区大气污染治理工作。

    

    

    

                                      延长县人民政府办公室

                                         2017年11月6日

    


关闭窗口

网站总访问量: 人次