中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 11月22日 县宣教党委妇女联合会第一次代表大会召开       11月21日 县爱心公益协会举行“大手牵小手共筑儿童梦”爱心物资捐赠活动启动       11月21日 全县重点工作推进会召开       11月21日 延长县召开脱贫攻坚工作交办会       11月20日 延长县举行第34次领导干部任前廉政法规考试   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>政府文件>>县政府办公室文件>>正文
 

 索 引 号 016081298/2017-0768  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县人民政府办公室关于印发《第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会延长县参展方案》的通知
 公开日期 2017-10-24  文  号 长政办函〔2017〕75号
 发布机构 县政府办
延长县人民政府办公室关于印发《第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会延长县参展方案》的通知
 

    各镇人民政府、街道办,县政府各有关部门、单位:

    《第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会延长县参展方案》已经县政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

    

 

                                             延长县人民政府办公室

                                                2017年10月13日

    

 

                第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会延长县参展方案

 

    为切实做好我县参加第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会的各项筹展工作,根据市政府办公室《关于印发第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会延安市参展方案的通知》(延政办函〔2017〕153号要求),结合我县实际,特制定本方案。

    一、展会时间、地点、主题

    时间:2017年11月5日—9日

    地点:国家杨凌农业高新技术产业示范区

    主题:一带一路助推农业现代化

    二、我县展位情况

    本届农高会,我县展位位于杨凌农业高新技术产业示范区C馆特色现代农业展区,设立相对独立的展位,利用实物展示和文字图片相结合的形式展示销售我县名优特新农产品、精品工艺、特色小吃,突出品牌产品和“三品一标”获证产品。

    三、主要任务

    (一)展示展销:坚持以学习、宣传、展示、引进为主的原则,认真组织代表团有针对性地参观学习外地先进的生产技术、管理经验、创新思维和现代理念;以文字、图片和实物为主要形式,重点宣传、展示、展销我县富有地方特色的名优特新农产品、精品工艺、特色小吃,主要包括酥梨、苹果、花椒、大棚西瓜、小杂粮、红葱、红薯、延长散养鸡蛋、剪纸、石刻画等,努力开拓我县特色农产品、精品工艺、特色小吃市场,争取定单。

    各涉农成员单位负责本系统名优新特农产品的筛选、运输、展示、展销。筛选要做到“优中选优、突出特色”,充分体现延长的区位优势,所附产品简介宣传单要精致、简明、实用。具体为:果业局和延安中果生态农业科技股份有限公司主要负责苹果、酥梨筹集展销,重点突出“延长红”等品牌的推广;蔬菜中心和黄土情农特产专业合作社、黄土缘农特产专业合作社、兴延农副产品开发有限公司、鑫园果业专业合作社、退耕还林后续产业专业合作社、众鑫养殖专业合作社、万健农产品加工专业合作社主要负责大棚西瓜和香瓜以及小杂粮、红葱、花椒、辣椒、红薯、食用油筹集展销,重点突出“延长西瓜”、“延长甜瓜”、“安河红葱”、“火焰山红薯”、“火焰山辣椒”、“万健食用油”等品牌的推广;蓝耳朵养殖专业合作社主要负责散养“绿壳鸡蛋”的筹集展销;二海散养禽农民专业合作社负责“二海”土鸡蛋的筹集展销。县文化馆负责石刻画、剪纸的筹集展销。

    (二)招商引资:围绕我县农业主导产业开发,选择开发前景好、效益可观、招资适中的项目以及技术难题,组织相关企业单位开展经贸洽谈、技术合作、招商引资和人才引进等活动。

    (三)参观学习:组织全县龙头企业负责人、合作社负责人、职业农民、农村产业大户、乡镇科技人员、电商代表等届时赴会交流洽谈、考察学习,积极参加大会组委会举办的各种专业展、论坛、培训等活动,了解农业发展的最新动态以及市场信息,引进适合我县农业和农村经济发展的生产技术、管理经验、创新思维和现代理念,推动我县农业产业化开发和农村经济的发展。

    四、组织领导与工作职责

    成立第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会延长县展团,团长由县政府县长曹林虎同志担任,副团长由县委常委、政府副县长张明同志和县农业局局长高斌同志担任,成员由县委宣传部、县政府办、农业局、财政局、科技局、林业局、畜牧兽医局、文广局、电视台、招商局、交通局、卫生局、粮食局、科协、市场监管局、旅游局、农工部、供销联社、果业局、蔬菜中心、农广校、农经站等单位负责人和蓝耳朵养殖专业合作社、二海散养禽农民专业合作社、众鑫养殖专业合作社、黄土情农特产专业合作社、黄土缘农特产专业合作社、延安中果生态农业科技股份有限公司、兴延农副产品开发有限公司、鑫园果业专业合作社、退耕还林后续产业专业合作社、众鑫养殖专业合作社、万健农产品加工专业合作社等合作社、企业负责人组成。展团下设筹展办公室,办公室主任由县农业局局长高斌同志兼任,具体负责展团日常事务和协调、解决筹展参展工作有关重大问题和其他重要事项。县农业局负责全县筹展参展的日常工作,做好信息传递、文秘和筹展、布展、撤展事项的联络,组团参观、住宿、车辆安排、财务、办理各种证件、展销情况的统计及总结工作。县招商局负责招商引资和技术合作项目的征集、筛选、包装推介及项目单位的参会落实,县委宣传部、县广播电视台负责做好宣传报道工作。

    五、工作要求

    (一)各有关部门、单位要高度重视,切实加强领导,落实责任,加大筹展、参展、参会工作的组织力度,确定专人负责,扎扎实实地抓好各项工作的落实,保证筹展和参会工作的顺利进行。

    (二)各镇、街道办及有关涉农部门要积极组织本镇、本部门的科技人员、合作社负责人、产业大户赴杨凌参观学习。

    (三)各有关部门务必于10月20日前完成筹展各项准备工作,并上报县筹展办公室。

    县筹展办:延长县农业局

    联系人:康少峰 联系电话:8822505

关闭窗口

网站总访问量: 人次