中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 10月21日 全县森林资源规划设计调查工作启动暨培训会召开       10月20日 省十二届人大代表来延长县专题调研沿黄公路       10月20日 陕西省庆祝“沿黄公路”文艺汇演走进延长       10月20日 延长县举行贫困村光伏农场扶贫项目签约仪式       10月19日 延长县举行贫困儿童救助资金发放仪式   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>政府文件>>县政府办公室文件>>正文
 

 索 引 号 016081298/2017-0590  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县人民政府办公室关于征集2018年重点建设项目的通知
 公开日期 2017-07-27  文  号 长政办发〔2017〕45号
 发布机构 县政府办
延长县人民政府办公室关于征集2018年重点建设项目的通知
 

各镇人民政府、街道办,县政府各有关部门、单位:

    2018年是我县实施“十三五”规划,深化改革、加快转变经济发展方式的关键之年。为了加快产业升级,优化经济结构,实现追赶超越,全面做好2018年重点项目计划编报、储备工作,现就我县项目征集有关事项通知如下:

    一、项目申报原则

    项目要符合国家产业政策和投资方向,重点围绕我县“十三五”重点项目规划、自然、人文、地理优势、资源禀赋和经济社会发展规划、统筹城乡发展规划,策划、筛选一批事关全县经济社会发展的重点项目,包括2017年招商活动中已签订协议的重大项目。

    二、具体要求

    (一)预计2017年底未竣工的重点项目,无特殊情况继续申报为2018年重点建设项目。已列入2017年前期重点项目的优先列入2018年重点建设项目。

    (二)申报财政性投资、补助类项目要以对事关延长发展长远性、生产性、提升城市功能性项目和“瓶颈”制约类、民生类项目投入为主。要结合实际,科学合理,量力而行。要严把项目必要性、紧迫性、可行性,成熟一个,申报一个。

    (三)重点项目要以产业项目为主,鼓励民营资本进入重点项目建设领域。民营企业、产业项目进入重点项目将适度放宽筛选条件。

    (四)凡申报2018年重点建设的项目,原则上产业项目要具备项目建议书深度,非产业项目要具备可研深度。

    (五)凡拟列入2018年重点建设项目计划的项目,项目总投资额一般应在500万元以上,新技术应用和社会事业项目原则上在200万元以上。

    (六)项目申报决策程序:由项目申报单位提出申请,并经县政府主管领导同意后报县项目办,项目办根据国家产业政策和投资方向,结合中省市县有关规划及项目必要性、紧迫性、可行性、前期工作进展情况,进行初步筛选,提出延长县2018年重点项目初步建议计划,县经发局对项目办提出的初步建议计划进行审查,经县重点项目建设工作领导小组研究后,提交县政府常务会研究,并形成延长县2018年重点项目建设建议计划(草案),报县委常委会确定,最后提请县人代会审议,最终确定项目计划。

    (七)对于建设周期长、投资额度大、对经济社会发展具有重要意义的项目,可按照2018年工作计划,申报为重大前期项目。

    (八)凡申请列入2018年重点建设项目计划和重大前期工作项目计划项目,除按照附表要求详细填写外,还应附本项目简介。(主要为项目前期工作进展情况,2018年计划开工日期,主要建设内容,资金筹措方案以及资金落实和到位情况,法人代表、信息联络员的姓名及联系方式等)

    (九)申报的时间:各镇政府、街道办,各有关部门、单位拟申请列入2018年重点项目的务必于2016年7月20日前上报。申请列入2018年计划的新开工项目,务必在2018年3月份前完成相关前期手续,确保开工建设。(项目能否开工一定要准确,如果申报可以开工实际不能开工的项目,单位主要领导要负主要责任)

    (十)为了确保重点项目征集过程中联络、统计等相关工作,各单位要确定一名主管领导负责此项工作,并确定信息员一名(姓名及联络方式)负责项目征集的联络工作。

    三、联系方式

    2018年重点项目征集工作由县项目办负责。联系电话:0911-8614623、8617107(项目办101、107办公室)。

    附件:1.延长县2018年重点建设项目申请表

    2.延长县2018年前期重点项目申请表

    3.延长县2018年重点项目信息员简表

    

 

                                                           延长县人民政府办公室

                                                               2017年7月10日

附件【长政办发〔2017〕45号.docx
关闭窗口

网站总访问量: 人次