中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 10月21日 全县森林资源规划设计调查工作启动暨培训会召开       10月20日 省十二届人大代表来延长县专题调研沿黄公路       10月20日 陕西省庆祝“沿黄公路”文艺汇演走进延长       10月20日 延长县举行贫困村光伏农场扶贫项目签约仪式       10月19日 延长县举行贫困儿童救助资金发放仪式   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>政府文件>>县政府办公室文件>>正文
 

 索 引 号 016081298/2017-0589  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县人民政府办公室关于推进2017年招商引资重点项目落地建设的通知
 公开日期 2017-07-27  文  号 长政办发〔2017〕44号
 发布机构 县政府办
延长县人民政府办公室关于推进2017年招商引资重点项目落地建设的通知
 

各镇人民政府、街道办,县政府各有关部门、单位:

    为了切实提高招商引资工作的质量和效率,建立招商引资重点项目绿色通道,优化营商环境,推进招商引资重点项目落地建设,经县政府同意,现就有关事项通知如下:

    一、总体要求

    招商引资工作是一项具有基础性、全局性、战略性的系统工程,全县要在“安商、扶商、富商”三个环节上下功夫。一是要安商,通过营造良好的投资环境,使客商在延长安定下来,舒心创业。二是要扶商,以优质的服务和优惠的政策扶持企业发展,使企业在延长不断发展壮大。三是要富商,让客商在延长创业得到良好的回报,使延长成为广大客商投资的理想之地。

    二、主要任务

    落实延长县2017年招商引资目标任务要求,确保延长油田伴生气资源循环利用项目、延长县农林废弃物综合利用项目、延长县杨家湾40MW光伏扶贫及县域村级光伏扶贫电站项目、延长县吴家山棚户区改造项目等19个招商引资合同项目以及延长县果筐生产项目、延长县呼家川农村物流配送项目、延长油污泥处理建设项目等6个招商引资协议项目落地建设,按期完成计划投资任务。

    三、保障措施

    (一)强化项目建设全程服务。要克服重引进、轻服务、缺管理的倾向,对招商引资重点项目实行贴身式服务,实行“一个重点招商项目、一名包抓领导、一支推进队伍、一名特派员”,包抓领导为项目推进工作的第一责任人,要定期深入企业督查,了解情况,征求意见,对企业生产生活过程中遇到的困难和问题要以最快的速度、最高的效率搞好协调解决。责任部门要对项目推进工作进行全程跟踪和服务,碰到疑难问题及时向包抓领导汇报,同时要加强与客商的沟通,虚心接受客商的建议和意见,以真情、快捷、高效的服务真心赢得客商的信赖,确保招商引资重点项目2017年投资计划落到实处。

    (二)完善项目运行各项机制。一是实行服务承诺制。国土、供电、市场、公安、税务等执法单位和服务部门要向社会公开承诺,同时制订具体兑现承诺的措施,并报县招商引资合同项目推进工作领导小组办公室存档。二是实行首问负责制。凡第一位接待投资企业(客商)或咨询、投诉的,就是第一责任人,必须做到热情接待、认真答复,能办理的及时办理,疑难问题应及时向领导报告,并答复客商。三是实行失职追究制。对不负责、不履行或不正确履行工作职责,影响行政秩序和行政效率,或者损害投资企业(客商)合法权益的人和事,进行责任追究。四是实行按月通报制。各项目单位要按月将项目进展情况报县招商局,县招商局收集汇总后,每月对项目实施进度及资金到位情况进行通报,促进重点项目落地建设,确保建设进度。

    (三)规范监管单位执法行为。一是任何单位或领导干部不得随意到建设工地和企业乱检查、乱收费、乱罚款。二是各项目监管单位不得随意对企业的生产、经营进行干预,不得设卡设杠,影响项目进度。三是各项目单位不得对举报破坏招商引资、优化环境事件的干部、群众、客商打击报复。对有违反上述行为的单位和个人,县政府将严格处理,绝不姑息。

    附件:延长县2017年招商引资重点项目推进工作机构一览表

   

 

                                                       延长县人民政府办公室

                                                          2017年7月10日

附件【长政办发〔2017〕44号.docx
关闭窗口

网站总访问量: 人次