中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 08月23日 县委书记蔺治斌、县长曹林虎深入白家川农副产品加工物流园区调研苹果分拣线、冷库等建设工作       08月22日 全县追赶超越工作推进会召开       08月21日 2017年延长县中学教师招聘拟聘人员公示       08月21日 延长县开展省级文明县城创建督查工作       08月21日 县法院依法查封延长沅发果蔬保鲜有限责任公司财产   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>政府文件>>县政府办公室文件>>正文
 

 索 引 号 016081298/2017-0456  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县人民政府办公室关于印发《2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会延长县代表分团工作方案》的通知
 公开日期 2017-05-10  文  号 长政办发〔2017〕31号
 发布机构 县政府办
延长县人民政府办公室关于印发《2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会延长县代表分团工作方案》的通知
 

各镇人民政府、街道办,县政府各有关部门、单位:

    《2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会延长县代表分团工作方案》已经县政府同意,现印发你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

                                                          延长县人民政府办公室

                                                             2017年5月8日

    

   

    2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会延长县代表分团工作方案

 

    为了贯彻落实习近平总书记来陕视察工作时要求“陕西要主动融入‘一带一路’大格局,抓紧构建国际化合作新平台,办好丝博会”的重要指示精神,充分利用丝博会暨西洽会的平台作用,加强我县与东西部以及国内外的投资与贸易合作,促进区域投资与贸易融合共同繁荣,扎实做好“2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会”(以下简称2017丝博会暨第21届西洽会)参会参展各项筹备工作,制定2017丝博会暨第21届西洽会延长县代表分团工作方案。

    一、2017丝博会暨第21届西洽会基本情况

    2017丝博会暨第21届西洽会定于2017年6月3日至7日在西安举办,会期共5天。

    主办单位为国家发展改革委、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家工商总局、陕西省人民政府。主宾国为塞尔维亚共和国。主宾省为湖北省人民政府、云南省人民政府。主题市为陕西省西安市人民政府。

    大会主题:新平台·新机遇·新发展

    本届丝博会暨西洽会共设置1个主会场、3个分会场,总展示面积约30万平方米。主会场设置丝绸之路国际馆、中国省区市馆、中国陕西馆、战略性新兴产业馆、物流与信息化产业馆、职能生活馆、丝绸之路特色产品馆、绿色发展产业馆和装备制造产业馆9个展馆;分会场设置丝绸之路文化旅游展、丝绸之路商品贸易展和丝绸之路科技成果交易展3个专业展馆。

    二、组织机构

    按照市政府要求,成立2017丝博会暨第21届西洽会延长县代表分团。

    团 长 曹林虎 县委副书记、县长

    常务副团长 张 毅 县委常委、副县长

    副 团 长 高合强 县工业园区管委会主任

    高 智 县经发局局长

    高柏林 县商务局局长

    成 员 县委宣传部、工业园区管委会、政府办、经发局、财政局、商务局、农业局、文广局、科技局、果业局、旅游局、中小企业局、工商联、台办、城投公司等单位主要负责人。

    分团办公室设在县商务局,办公室主任由高柏林同志兼任,办公室具体负责日常工作。

    总联络员:申伟军 县商务局副局长 18161711368

    项目联络员:白 霞 县商务局干部 15291120017

    展位联络员:赵 莉 县商务局干部 18391115772

    安全联络员:柴占梁 县商务局干部 15809110786

    活动联络员:倪双如 县商务局干部 13630243875

    联系电话:0911—8613076

    三、主要任务

    紧抓“新平台·新机遇·新发展”主题,以丝绸之路内陆中心城市和经贸产业园区为重点,进一步开拓思路,创新方式,全面深入开展投资促进和经贸合作洽谈工作,力争本届丝博会暨西洽会取得更大实效。

    (一)扎实做好项目准备工作。各镇政府、县政府各部门要紧紧围绕“高端能化、装备制造、轻工食品、城建环保、文化旅游、现代农业、新兴产业、商贸物流”等产业,筛选一批投资额度大、带动能力强、经济效益好的重大项目,精心策划包装,努力提高吸引力。上报的推介项目经县政府审核后纳入《2017年重点招商引资项目册》,并上报市招商局向外推介。各镇政府、县政府各单位要对目前掌握的招商线索和有意来延长投资的企业认真梳理,成立项目促进机构,落实项目责任,采取主动出击、上门洽谈等多种方式,加强项目推介落实工作,促进协议转合同,合作意向转协议。

    (二)精心编印各类对外宣传资料。我县将编印《延长县2017年重点招商引资项目册》,制作PPT、电视宣传片,通过图片和文字结合的形式,全方位展示延长自然风貌、资源禀赋、基础设施、发展现状、投资环境等。对外推介的重点招商项目要及时在“投资延安”、“陕西投资指南网”和“在线丝博会”上发布。各单位、企业推介的项目都要及时在“延长县政府公众信息网”和“延长县商务之窗”上发布。各项目单位、企业也要编印项目册、宣传片等宣传资料,采取多种形式,切实加强对外宣传工作。

    (三)积极组织参加各类促进活动。积极组织单位、企业参加省、市团组织安排的各项活动,借助各种活动主动洽谈、寻求商机,力争重点专题活动都有涉及延长的项目宣传、推介内容。今年我县将参加市团以下活动:1.延安高端能化项目推介会(6月3日,15:00-17:00 西安中兴和泰酒店)。2.市团集中签约仪式(6月4日,11:00-11:30 西安中兴和泰酒店)。3.南泥湾旅游产业园区宣传推介会(6月4日,9:00-10:30 西安中兴和泰酒店)。4.延安新区项目推介会(6月4日,14:00-16:30 西安中兴和泰酒店)。5.延安新经济促进洽谈会(6月5日,9:00-11:30 西安中兴和泰酒店)。

    (四)做好展位现场洽谈。本届丝博会暨西洽会所有展位由市代表团统一认购,统一设计,统一制作,县商务局要积极配合市招商局做好布展工作。现场洽谈是大会寻求商机、开展洽谈的主要平台,县商务局要认真抓好项目单位的参展参会工作,发放宣传资料、接受客商咨询、组织企业洽谈。参会企业要充分准备好项目宣传资料和洽谈资料,选派熟悉项目情况的工作人员值守现场,随时与到访的客商交流和洽谈。同时要积极寻求商机,抓住一切机遇,开展交流洽谈,促进项目的推介落实工作。

    (五)举办“延长县地企共谋发展座谈会”。6月5日下午,我县将在西安碑林区含光北路35号新兴际华大厦举办“延长县地企共谋发展座谈会”,此次活动由县工商联主办,县委宣传部、县商务局、中小企业局、经发局协办。介时,邀请西安市延长商会企业代表,县政府主要领导、相关单位负责人参加。

    四、客商邀请

    今年市团要求各县区分团邀请国内客商不少于10家,为了确保会期各项活动客商邀请的数量和质量,各项目单位、参展参会企业要充分发挥自身优势,调动一切积极因素,把握项目特点,重点围绕“八大产业集群、五大板块”方面的企业和中央非能源型企业,有目标、有针对性地邀请有合作意向的企业参展参会,县商务局配合落实好客商的接待工作。县工业园区管委会、工商联、商务局各邀请国内客商3家、台办邀请国内客商1家;县工商联、商务局、中小企业局各邀请延长县企业3家参展参会;各相关单位务必于5月10日前,将邀请到的客商名单及邀请情况报县代表分团办公室(县商务局)。

    五、新闻宣传

    县委宣传部要制定具体的媒体邀请和宣传方案,积极做好会前、会期、会后的宣传工作。会前集中宣传报道我县推介项目、筹备进展;会期着力报道各项目对接会、在延长投资企业合作成果和我县取得的招商引资成果;会后做好总结和综合报道工作。各项宣传要提高层次、注重实效,特别要加强在主流媒体上的宣传报道工作。

    六、会议经费

    本届丝博会暨西洽会所有展位由市代表团统一认购、统一设计,统一制作,统一布展,参展商品由各分团提供。县代表分团组织的各类投资促进活动费用、会务费用、客商接待费用和县代表分团办公室工作人员工作经费等,由县商务局拿出预算,县财政局核拨。

    七、加强领导,落实责任

    市团办公室将制定科学的考核办法,会期对各分团参会参展、投资促进、客商邀请、资料报送等进行全面考核。为此,各镇政府,街道办及各有关部门、单位要按照县代表分团工作方案,提早筹备,精心组织,改进工作作风,加强协调组织,注意上下衔接,并要确定专人负责信息报送工作,确保各项工作按计划顺利进行。县商务局与市代表团各工作机构加强联系,及时协调解决筹备与参会参展中出现的各种问题,确保本届丝博会暨西洽会取得实效。

关闭窗口

网站总访问量: 人次