中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 11月17日 全市脱贫攻坚现场推进会观摩团来延长县观摩考察       11月16日 市委副书记、市长薛占海深入延长县调研精准脱贫工作       11月15日 延长县召开改善农村人居环境和农村生活垃圾治理培训会       11月15日 县委宣传部封闭学习党的十九大精神       11月15日 县委副书记、县长曹林虎深入黑家堡镇调研指导脱贫攻坚工作   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>应急管理>>科普教育>>正文
 

 索 引 号 016081298/2017-0355  公开方式 主动公开
 信息名称 春季消防提示
 公开日期 2017-04-01  发布机构 县信息办
春季消防提示
 

春季是火灾事故的多发季节,防火需要格外留意。

春节过后,工农业生产及消费进入旺季,用火用电大量增加,引发火灾的不安全因素相应增加。另外,春季是家庭装修旺季,装修过程中的电焊火花极易引发火灾。

野炊生火、清明节不文明祭祀行为都可能引发火灾。加之风大,一旦用火不慎引发火灾,火势很可能借风势迅速蔓延,从而形成大面积火灾。

因此,无论是身处家庭、单位,还是走到户外,一定要留心各种防火安全细节,养成良好的消防安全习惯。

家庭火灾大多由于居民用火、用电疏忽大意导致。因此,家庭在使用明火时要做到不卧床吸烟,不乱扔烟头火柴,并教育孩子不玩火;外出时要做到“三清三关”,即厨房清、阳台清、楼道清,关燃气、关电源、关门窗。

另外,在户外野炊时,应选择无风天气,选择远离易燃物并靠近水源的空旷地点,或是用水桶等容器备好水以防万一。野炊结束后,要及时熄灭火源再离开。一旦发现起火,要迅速利用周围工具进行扑救,并及时报警。

关闭窗口

网站总访问量: 人次