中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 11月16日 市委副书记、市长薛占海深入延长县调研精准脱贫工作       11月15日 延长县召开改善农村人居环境和农村生活垃圾治理培训会       11月15日 县委宣传部封闭学习党的十九大精神       11月15日 县委副书记、县长曹林虎深入黑家堡镇调研指导脱贫攻坚工作       11月15日 延长县召开2017年度贫困户脱贫退出抽查验收工作安排部署会   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>县政府信息公开目录>>应急管理>>工作动态>>正文
 

 索 引 号 016081298/2017-0315  公开方式 主动公开
 信息名称 县实验小学开展安全知识培训及应急疏散演练
 公开日期 2017-03-14  发布机构 县信息办
县实验小学开展安全知识培训及应急疏散演练
 

    

    3月10日,县实验小学开展了安全知识培训及应急疏散演练活动。

    演练活动中,当预警信号一响,各班班主任及跟班教师迅速组织学生有序地按照既定路线开始疏散,低楼层、靠近楼梯口班级的学生先走,高楼层班级随后,通过各个安全通道向操场奔去。整个过程当中,学生与老师都表现非常冷静,丝毫不见慌张和拥挤,各岗位人员快速到位有条不紊地进行疏散,在较短的时间内全校师生全部撤离至操场,顺利地完成了演练。

    随后,县消防大队、七里村派出所和交警队的工作人员分别就应对突发事件、火场逃生及安全出行等知识作了详细讲解,消防队员现场和师生互动,为广大师生介绍了各类消防设备的用途和使用方法,使广大师生掌握了在危险来临时逃生、自救、互救的基本方法。

    通过本次演练活动,不仅增强了孩子们安全防范意识,也提高了孩子们在火灾等自然灾害情况下紧急疏散能力。

关闭窗口

网站总访问量: 人次