中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 11月22日 县宣教党委妇女联合会第一次代表大会召开       11月21日 县爱心公益协会举行“大手牵小手共筑儿童梦”爱心物资捐赠活动启动       11月21日 全县重点工作推进会召开       11月21日 延长县召开脱贫攻坚工作交办会       11月20日 延长县举行第34次领导干部任前廉政法规考试   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>信息公开年度报告>>正文
 

 索 引 号 016081298/2015-0201  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县人民政府2014年政府信息公开工作年度报告
 公开日期 2015-01-14  发布机构 县信息办
延长县人民政府2014年政府信息公开工作年度报告
 

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定要求组织编制,主要内容包括概述、主动公开情况、依申请公开办理情况、公开收费情况、复议和诉讼的情况、存在的主要问题和整改措施。本年度报告电子版可在延长县政府门户网站(http://www.yanchangxian.gov.cn)下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至12月31日止。

    一、概述

    2014年以来,我县严格按照《条例》规定和全市政府信息公开工作要求,以“为人民服务”和“促进县域经济发展”为目的,结合本地实际,以政府门户网站为主要载体,及时、准确的对外发布了各类信息。不断强化信息发布更新,建立完善了信息发布机制,第一时间发布了政府重要会议、重要活动、重大政策信息等。建立了信息共享机制,与县电视台、县通讯组建立了信息合作互通机制,做到了每日信息及时更新。加强了政府网站政务信息的编辑、审核、发布和日常监管工作,在以网站为主发布政府信息的同时,积极探索政府信息公开的新渠道、新方式,充分调动各部门、单位主动公开信息的积极性,落实工作机制,完善各项制度,建立考核机制,深化信息公开内容,加大对行政事业性收费、房屋建设、安全生产、环境保护等重点领域的信息公开力度,稳步有序地推进政府信息公开工作。

    二、主动公开政府信息情况

    截至2014年12月底,全年通过县政府门户网站共主动公开信息2042条,其中,新闻类信息1517条,公开类信息525条,全年向市政府门户网站报送信息637条。共受理网民来信66件,其中县长信箱22件、网民留言件39件、投诉咨询3件、建议2条,按时回复率达到99%以上,信件回复率达100%,做到了“件件有着落,事事有回音”,切实维护了群众的合法权益。

    三、依申请公开政府信息情况

    2014年以来我县未接到群众、业主依申请公开政府信息的申请。

    四、依申请公开的收费情况

    2014年未收取任何费用。

    五、行政复议和诉讼情况

    2014年,全县没有出现举报、申请行政复议、提起行政诉讼等情况。

    六、存在的问题

    我县在信息公开工作方面虽取得了较好的成绩,但也存在一定的问题。

    1、部分单位对政府信息公开的重要性认识不够,致使一些部门信息公开滞后;

    2、政府门户网站信息来源单一;

    3、社会公众对县政府信息公开工作不了解,缺乏公众参与的意识;

    4、专业人员不足,技术力量薄弱。

    七、下一步工作打算

    针对以上问题,在今后的工作中,我们将从以下几个方面进行改进:一是加大对全县信息公开工作的宣传,使广大群众能够充分了解,积极参与一是进一步建立健全制度保障。二是不断拓展信息公开的途径、渠道和信息来源,及时更新栏目,不断加大公开力度。三是不断学习专业技术,加大对外交流学习,为信息公开工作提供有力的技术保障,确保我县信息公开工作能够顺利开展。

关闭窗口

网站总访问量: 人次