中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 11月22日 县宣教党委妇女联合会第一次代表大会召开       11月21日 县爱心公益协会举行“大手牵小手共筑儿童梦”爱心物资捐赠活动启动       11月21日 全县重点工作推进会召开       11月21日 延长县召开脱贫攻坚工作交办会       11月20日 延长县举行第34次领导干部任前廉政法规考试   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>信息公开年度报告>>正文
 

 索 引 号 016081298/2009-0050  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县人民政府2008年政府信息公开工作年度报告
 公开日期 2009-02-05  发布机构 县信息办
延长县人民政府2008年政府信息公开工作年度报告
 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定要求组织编制,主要内容包括概述、主动公开情况、依申请公开办理情况、公开收费情况、复议和诉讼的情况、存在的主要问题和整改措施。本年度报告电子版可在延长县政府门户网站(http://www.yanchangxian.gov.cn)下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2008年1月1日起至12月31日止。

一、政府信息公开情况

1、公开的主要内容。

按照《条例》规定,我区实施政府信息公开的单位包括:全区各行政机关,以及教育、医疗卫生、计划生育、食品、安监、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位

2、行政机关主动公开政府信息情况

根据《条例》要求,我县政府信息公开包括17个方面内容,即机构简介、领导班子、机构设置、工作规则、部门文件、规划计划、人事任免、公告公示、廉政建设、文明创建、应急管理、工作动态、举报投诉。截至目前我县已组织公开了政务信息126条。

3、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

我县依申请予以公开政府信息共有8大类,即贯彻落实国家关于农村工作政策的情况,财政收支、各类专项资金的管理和使用情况,土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况,征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况,债权债务、筹资筹劳情况,抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况,集体企业及其他乡镇经济实体承包、租赁、拍卖等情况,执行计划生育政策的情况。2008年度我县未收到依申请公开信息的要求。

4、政府信息公开的收费及减免情况

我县政府信息公开的收费严格按照《条例》规定执行,主动公开的信息没有收取任何费用。

 5、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2008年以来我县没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

二、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2008年,我县政府信息公开工作取得了一定成效,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要在今后工作中改进。

(一)拓宽公开渠道.加快建立以延长县人民政府公众信息网为龙头的县区政府网站群,进一步梳理、整合政府信息,为公民、法人或者其它组织获取政府信息提供便利。

(二)规范工作流程。制级完善全县政府信息公开目录,进一步规范信息公开流程;加强政府信息公布保密审核制度,确保公开的信息不泄密,泄密的信息不公开

(三)加强监督检查。进一步完善监督评议机制,对贯彻落实《条例》的情况进行监督检查,对政府信息公开内容、便民程度以及公开的效果、群众的满意度、群众意见建议和投诉处理的落实情况等进行综合评议、考核,推动政府信息公开工作深入开展。

关闭窗口

网站总访问量: 人次