中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 11月22日 县宣教党委妇女联合会第一次代表大会召开       11月21日 县爱心公益协会举行“大手牵小手共筑儿童梦”爱心物资捐赠活动启动       11月21日 全县重点工作推进会召开       11月21日 延长县召开脱贫攻坚工作交办会       11月20日 延长县举行第34次领导干部任前廉政法规考试   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>信息公开年度报告>>正文
 

 索 引 号 016081298/2014-0022  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县人民政府2013年政府信息公开工作年度报告
 公开日期 2014-01-25  发布机构 县信息办
延长县人民政府2013年政府信息公开工作年度报告
 

    

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定要求组织编制,主要内容包括概述、主动公开情况、依申请公开办理情况、公开收费情况、复议和诉讼的情况、存在的主要问题和整改措施。本年度报告电子版可在延长县政府门户网站(http://www.yanchangxian.gov.cn)下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至12月31日止。    

一、概述    

2013年以来,我县严格按照《条例》规定和全市政府信息公开工作要求,结合本地实际,坚持“公开、公正、公平、便民”的原则,以网站为主发布政府信息的同时,积极探索政府信息公开的新渠道、新方式,通过新闻发布会、接受采访、主动提供新闻通稿和发布公告等形式发布重要政府信息。充分调动各部门、单位主动公开信息的积极性,落实工作机制,完善各项制度,建立考核机制,深化信息公开内容,加大对行政事业性收费、房屋建设、安全管理、环境保护等重点领域的信息公开力度,及时发布政务信息,稳步有序地推进政府信息公开工作。    

 二、主动公开政府信息情况。    

截至2013年12月底,全年通过县政府门户网站共主动公开信息3253条,其中,新闻类信息:1715条,公开类信息1537条,其中政府文件179件,三农信息102条。处理公众来信66件,其中投诉18条,咨询6条,县长信箱42件,信件回复率100%。全年向市政府门户网站报送信息953条,其中新闻类525条,公开类信息428条,市网站有关我县群众来信57件,已回复56件,处理中1件。    

三、依申请公开政府信息情况。    

2013年以来我县未接到群众、业主依申请公开政府信息的申请。    

四、依申请公开的收费情况    

2013年未收取任何费用。    

五、行政复议和诉讼情况    

2013年,全县没有出现举报、申请行政复议、提起行政诉讼等情况。    

六、存在的问题    

我县在信息公开工作方面虽取得了较好的成绩,但也存在一定的问题。    

1、部分单位对信息公开工作不够重视,没有充分认识信息公开工作的重要性,致使部门信息公开滞后。    

2、信息公开渠道单一,公开领域狭窄,重点领域信息公开力度不大。    

3、社会公众对县政府信息公开工作不了解,缺乏公众参与的意识。    

七、下一步工作打算     

针对以上问题,在今后的工作中,我们将从以下几个方面进行改进:一是建立健全制度保障,不断改进考核机制,进一步充分调动各部门单位对信息公开工作的积极性。确保各部门信息能够及时全面的进行公开;二是不断拓展信息公开的途径、渠道,大力拓宽公开面,不断加大全县重点领域的信息公开工作力度;三是加大对全县信息公开工作的宣传,使广大群众能够充分了解,积极参与;四是不断学习专业技术,为信息公开工作提供有力的技术保障,确保我县信息公开工作能够顺利开展。

 

关闭窗口

网站总访问量: 人次