中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 11月22日 县宣教党委妇女联合会第一次代表大会召开       11月21日 县爱心公益协会举行“大手牵小手共筑儿童梦”爱心物资捐赠活动启动       11月21日 全县重点工作推进会召开       11月21日 延长县召开脱贫攻坚工作交办会       11月20日 延长县举行第34次领导干部任前廉政法规考试   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>信息公开年度报告>>正文
 

 索 引 号 016081298/2013-0391  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县人民政府2012年政府信息公开工作年度报告
 公开日期 2013-02-01  发布机构 县信息办
延长县人民政府2012年政府信息公开工作年度报告
 

   

2012年,在县委、县政府的正确领导下,我县认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持“公开公正、公平、便民”的原则,全面推进政府信息公开工作,各项工作取得了实质性的进展,现就我县2012年1月1日至2012年12月31日政府信息公开工作做出如下报告:

一、创新机制、优化流程,全面提升网站信息公开管理水平

通过近几年的政府信息公开工作,总结出一套完整的政府信息公开管理办法,建立高效有序的信息发布流程。对信息公开发布前的初审、录入、终审、发布等环节责任和职责予以明确,落实专人负责把关审核,确保网上信息发布的正确性、准确性、规范性、安全性、及时性。将任务分解到全县各乡镇、各部门单位,要求确定一名信息员,定期上传、更新信息,对信息的更新频率及速度提出明确要求,保证了网站每天都有新信息。并将这些好的办法经验加以制度化,先后制定了《延长县政府公众信息网站管理办法》、《延长县政府网站内容保障管理制度》等制度。

 二、主动公开政府信息情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,按照“以公开为原则,以不公开为例外”的要求,全年政府门户网站共发布各类信息2911条,其中实事新闻1395条,政务信息1161条,三农信息 134条,招商引资32条。县长信箱共受理来信 81条,咨询15条,投诉27条,都已全部处理完成,办结率100%。政府信息公开方面:全年共发布政府文件204件,公开191件,不公开13件,信息公开量有了巨幅的提升,较往年几乎翻两番。

三、依申请公开政府信息情况

2012年没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

四、依申请公开的收费情况

2012年未收取任何费用。

五、行政复议和诉讼情况

2012年,全县没有出现举报、申请行政复议、提起行政诉讼等情况。

六、政府信息公开存在问题及下一步打算

(一)存在问题

我县今年政府信息公开在规范信息发布流程,把好公开制度化等方面制定了一系列措施,信息公开数量取得大幅提升,工作方面取得了质的飞跃,但有些地方仍需要进一步完善改进。一是各部门单位信息员上传信息积极性差,上传不够及时。二是政府信息公开渠道有待扩展。

(二)下一步打算

今年,我县政府信息公开工作取得了长足的进步,继续认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,是今后工作的重点。一是对各单位部门信息员上传信息做出考核标准,提高信息员工作积极性。二是丰富政府信息公开方法,拓展信息发布渠道,扩大公开内容和范围,增强信息发布效果,多形式、多渠道、全方位立体化公开政府信息。

 

关闭窗口

网站总访问量: 人次