中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 11月22日 县宣教党委妇女联合会第一次代表大会召开       11月21日 县爱心公益协会举行“大手牵小手共筑儿童梦”爱心物资捐赠活动启动       11月21日 全县重点工作推进会召开       11月21日 延长县召开脱贫攻坚工作交办会       11月20日 延长县举行第34次领导干部任前廉政法规考试   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>信息公开年度报告>>正文
 

 索 引 号 016081298/2012-0002  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县人民政府2011年政府信息公开工作年度报告
 公开日期 2012-03-12  发布机构 县信息办
延长县人民政府2011年政府信息公开工作年度报告
 

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定要求组织编制,主要内容包括概述、主动公开情况、依申请公开办理情况、公开收费情况、复议和诉讼的情况、存在的主要问题和整改措施。本年度报告电子版可在延长县政府门户网站(http://www.yanchangxian.gov.cn)下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至12月31日止。

    一、概述

    2011年以来,我县严格按照《条例》规定和全市政府信息公开工作要求,建立健全了主动公开、依申请公开、保密审查、社会评议、内部考核和责任追究等政府信息公开的各项工作制度;按照《条例》规定,修编了政府信息公开指南和目录,对掌握、获取和制作的政府信息认真进行了清理、分类,将除涉及国家秘密及个人隐私以外的,与经济建设、社会管理和公共服务相关的政府信息,主动向社会公开。

    二、主动公开政府信息情况。

    截至2011年12月底,我县政府网站共主动公开政府信息1079条,其中2011年以来,政府网站上公开的政府文件154 条,新闻动态705条,视频新闻75条,其它145条。

    三、依申请公开政府信息情况。

    2011年以来我县未接到群众、业主依申请公开政府信息的申请。

    四、依申请公开的收费情况

    2011年未收取任何费用。

    五、行政复议和诉讼情况

    2011年,全县没有出现举报、申请行政复议、提起行政诉讼等情况。

    六、存在的问题

    一公开内容与公众的需求还有差距,信息公开的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要在今后工作中改进;二是对政务信息公开的认识还有待深入。

    七、下一步工作打算

    一是进一步规范管理,提高认识。不断完善细化政府信息公开目录和内容,增强政府信息公开工作的针对性,增加发布信息量;二是加强日常维护,落实保障责任。以提高政务信息公开的规范性和及时性、确保在线服务的有效性和实用性、提升公众参与效果等为重点,建立健全信息公开的日常维护机制,确保信息公开内容落到实处。

关闭窗口

网站总访问量: 人次