中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 11月22日 县宣教党委妇女联合会第一次代表大会召开       11月21日 县爱心公益协会举行“大手牵小手共筑儿童梦”爱心物资捐赠活动启动       11月21日 全县重点工作推进会召开       11月21日 延长县召开脱贫攻坚工作交办会       11月20日 延长县举行第34次领导干部任前廉政法规考试   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>信息公开年度报告>>正文
 

 索 引 号 016081298/2011-0052  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县人民政府2010年政府信息公开工作年度报告
 公开日期 2011-02-28  发布机构 县信息办
延长县人民政府2010年政府信息公开工作年度报告
 

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,现公布延长县2010年政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、存在的主要问题及下一步工作措施等共四个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2010年1月1日至2010年12月31日。

  一、概述

  2010年,在市信息办的统一领导下,我县政府信息化办公室认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持“公开公正、公平、便民”的原则,落实工作机制,完善各项制度,整理发布政府信息,稳步有序地推进政府信息公开工作。

  (一)加强组织领导,贯彻落实信息公开工作。认真执行政府信息公开相关文件精神,进一步加强对政务公开、政府信息公开工作的领导,把政府信息公开工作纳入年度工作计划,履行好我局政府信息公开有关流程和职责,确保政府信息公开工作制度化、规范化建设有序推进,切实保障了公民、法人和其他组织的知情权,有效监督了政府机关依法履行职责。

  (二)健全规章制度,加强信息公开保障工作。为切实推动政府信息公开工作的有序进行,结合我县实际,草拟了《政府信息公开保密审查制度》,指定局保密委员会办公室负责保密审查的日常工作,在信息上网之前履行保密审查审批手续。严把信息发布审核关,确保发布的政务信息具备真实性、时效性与权威性,保证国家秘密、保险行业敏感信息不上网。

   (三)丰富信息发布渠道,增强信息公开效果。在以网站为主发布政府信息的同时,积极探索政府信息公开的新渠道、新方式。通过新闻发布会、接受采访、主动提供新闻通稿和发布公告等形式发布重要政府信息。

   二、主动公开政府信息情况

    2010年,县政府信息办按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,按照“以公开为原则,以不公开为例外”的要求,全年主动公开政府信息1500多条。其中,2010年全年更动态和行业要闻1000多篇、信息公开指南1条、信息公开目录1条、最新公告20条、信息公开规定3条、领导之窗13条、机构设置13条、政府公报10条、制度3条、政策法规19条、财政预决算2条、政策解读8条、服务承诺 7条、政府采购7条、重点项目建设18条、应急预案5条、政府文件16条、经济发展统计3条、劳动就业及社会保障3条、人事任免9条、视频点播390条。

  三、依申请公开政府信息情况

  2010年,我县未发生依申请公开事项和因政府信息公开申请行政复议或行政诉讼,也不存在收费情况。

  四、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步工作措施

  (一)存在的主要问题

  2010年,虽然我县加大了政府信息公开工作力度,在完善政府信息公开配套制度、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新进展,但还存在一些有待进一步完善的地方:一是信息公开的内容有待充实完善。二是部分网上信息更新还不够及时。三是政府信息公开渠道还有待拓宽。

  (二)下一步工作措施

  一是深化公开内容。以社会关注度高、公开利益大的政府信息作为突破口,落实责任,及时收集并公开,做到所公开的信息透明度高、内容涉及广、强度大、形式多样。

  二是丰富公开形式。积极利用信息化手段,拓展信息发布渠道,扩大公开内容和范围,增强信息发布效果,多形式、多渠道、全方位立体化公开政府信息。

  三是加强交流学习。学习借鉴政府信息公开工作开展比较好的兄弟县的先进经验,取长补短,提高工作人员的业务水平,严格按照要求,及时更新上传信息,做到公开信息全面、准确、及时,提高政府信息公开工作质量和效率。

关闭窗口

网站总访问量: 人次