中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 11月22日 县宣教党委妇女联合会第一次代表大会召开       11月21日 县爱心公益协会举行“大手牵小手共筑儿童梦”爱心物资捐赠活动启动       11月21日 全县重点工作推进会召开       11月21日 延长县召开脱贫攻坚工作交办会       11月20日 延长县举行第34次领导干部任前廉政法规考试   

信息公开
 县政府信息公开指南 
 县政府信息公开规定 
 县政府信息公开目录 
 信息公开年度报告 
 信息公开监督保障 
 依申请公开  

当前位置: 首页>>信息公开>>信息公开年度报告>>正文
 

 索 引 号 016081298/2010-0060  公开方式 主动公开
 信息名称 延长县人民政府2009年政府信息公开工作年度报告
 公开日期 2010-02-11  发布机构 县信息办
延长县人民政府2009年政府信息公开工作年度报告
 

    2009年,在市委、市政府的正确领导下,我县认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》),全面推进政府信息公开工作,各项工作取得了实质性进展,现将有关情况报告如下:
    一、政府信息公开情况
    1、行政机关政府信息公开工作开展情况
    强化组织领导,成立了政府信息公开联席会议制度,联席会议办公室设在信息办,具体负责推进、指导、协调和监督全县政府信息公开工作。落实2名工作人员,配备2台电脑和打字复印一体化机,具体承担政府信息公开的日常工作。各部门也都建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专门机构抓落实”的工作机制,将责任明确到人,做到了一级抓一级,层层抓落实,为政府信息公开工作长期有效的开展提供了组织保障镇。
    2、行政机关主动公开政府信息情况
    根据《条例》要求,我县政府信息公开包括13个方面内容,即机构简介、领导班子、机构设置、工作规则、部门文件、规划计划、人事任免、公告公示、廉政建设、文明创建、应急管理、工作动态、举报投诉。截至目前我县已组织公开了政务信息61条。
    3、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
    我县依申请予以公开政府信息共有8大类,即贯彻落实国家关于农村工作政策的情况,财政收支、各类专项资金的管理和使用情况,土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况,征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况,债权债务、筹资筹劳情况,抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况,集体企业及其他乡镇经济实体承包、租赁、拍卖等情况,执行计划生育政策的情况。2009年度我县未收到依申请公开信息的要求。
    4、政府信息公开的收费及减免情况
    我县政府信息公开的收费严格按照《条例》规定执行,主动公开的信息没有收取任何费用。
    5、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    2009年以来我县没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    二、政府信息公开存在的主要问题和下一步打算
    目前我县政府信息公开在公开范围、公开形式、制度建设、基础性工作等方面仍存在不足,2010年将重点做好以下三方面工作:
    1、深化政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,推进不同领域的政府信息公开;深化行政许可等具体行政行为的信息公开,逐步探索形成工作规则;继续推行重大决定草案、规范性文件草案向社会征求意见的公开工作。
    2、规范政府信息公开行为。推进政府信息公开申请处理系统应用,进一步规范信息公开流程;加强政府信息公布保密审核制度,确保公开的信息不泄密,泄密的信息不公开。
    3、加强政府信息公开网站建设。以网站为平台,进一步完善政府信息公开栏目的功能,提高政府信息网络化水平;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。

关闭窗口

网站总访问量: 人次