中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 08月05日 延长县违反政府信息公开规定行为责任追究暂行制度       06月26日 延长县政府信息公开社会评议暂行制度       06月20日 延长县政府信息公开工作考核暂行制度       06月09日 延长县政府信息公开保密审查制度       05月12日 延长县政府信息主动公开制度   
当前位置: 首页>>信息公开>>信息公开监督保障>>正文
 
延长县政府信息公开社会评议暂行制度
2014-06-26 16:04     (点击: )

第一条 为加对全县各级政府信息公开工作的社会监督,不断提高政府信息公开工作质量,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)以及《陕西省政府信息公开规定》(以下简称规定)制定本制度。

第二条 本制度所指社会评议,是指全县各级政府信息公开主管部门通过多种方式和渠道广泛听取公民、法人和其他社会组织(以下简称公众)对政府信息公开工作的批评、意见和建议的活动。

第三条 社会评议的对象是会评议对象包括:县政府工作部门,各镇人民政府,法律、法规授权的具有公共事务管理职能的组织,公用事业单位。重点是具有行政执法、经济管理或公共服务职能,与人民群众生产生活关系密切的部门和单位。

第四条  社会评议的内容主要包括:政府信息公开的内容是否真实、完整、准确,公开时间是否及时,公开程序是否符合规定,公开制度建设是否有效落实等。

第五条  社会评议可以与机关效能建设和政风行风活动民主评议结合起来,采取以公众评议为主、特邀评议为辅的方式进行。

第六条  社会评议工作一年一次,每年2月底前完成上年度政府信息公开工作的评议。

第七条 评议等次为满意、基本满意和不满意。

第八条  评议结果要向县政府、市政府信息公开主管部门及被评议单位的上级主管部门通报,并向社会公开。评议结果将作为考核被评部门和单位落实党风廉政建设责任制和政府信息公开年度目标考核的一项重要指标和条件。
   
第九条  本制度自发布之日起试行。

打印    FONT-SIZE: 14px
上一条:延长县违反政府信息公开规定行为责任追究暂行制度
下一条:延长县政府信息公开工作考核暂行制度
关闭窗口
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
网站总访问量: 人次