中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 08月05日 延长县违反政府信息公开规定行为责任追究暂行制度       06月26日 延长县政府信息公开社会评议暂行制度       06月20日 延长县政府信息公开工作考核暂行制度       06月09日 延长县政府信息公开保密审查制度       05月12日 延长县政府信息主动公开制度   
当前位置: 首页>>信息公开>>信息公开监督保障>>正文
 
延长县政府信息公开工作监督检查制度
2011-04-20 13:40     (点击: )

第一条 为促进各行政机关依法行政,保证《中华人民共和国政府信息公开条例》顺利实施,特制定本制度。

第二条 各级政府信息公开主管部门和纪检监察机关依法对政府信息公开的实施情况监督,认真收集整理各方面的意见,及时处理举报投诉及群众来信来访,认真查实并督促整改。

第三条 监督检查的内容:

   1、负责政府信息工作的组织机构和网络建设;

   2、领导重视程度;

   3、主动公开、依申请公开和不予公开政府信息情况;

   4、政府信息公开是否公正、公平、便民并完全、及时、准确;

   5、政府信息公开的收费及减免情况;

   6、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;

   7、制度建设情况;

   8、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。

第四条 公开义务人应当建立健全本行政机关的政府信息公开工作制度,指定本部门处理政府信息公开事务的专门机构和人员, 履行岗位职责,并对外公布其联系方式,接受各方面的监督。

第五条 建立政府信息公开投诉处理制度,设立监督投诉电话,加强对政府信息公开工作的监督,对投诉的问题,做到事事有答复,件件有落实。

第六条 公民、法人和其他组织可以通过公开投诉电话、信箱和电子邮箱反映其对政府信息公开情况的意见和建议,认为政府机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政监察机关举报。接受举报的机关应当予以调查处理。

第七条 公民、法人和其他组织认为政府机关违反本规定的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议,对行政复议决定不服的,可以依法提起行政诉讼;公民、法人和其他组织也可以依法直接向人民法院提起行政诉讼。

第八条  本制度由县政府信息公开工作领导小组办公室负责解释。

第九条 本制度自印发之日起施行。

 

打印    FONT-SIZE: 14px
上一条:延长县政府信息公开工作考核暂行制度
下一条:延长县政府信息公开举报调查制度
关闭窗口
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
网站总访问量: 人次