中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 08月05日 延长县违反政府信息公开规定行为责任追究暂行制度       06月26日 延长县政府信息公开社会评议暂行制度       06月20日 延长县政府信息公开工作考核暂行制度       06月09日 延长县政府信息公开保密审查制度       05月12日 延长县政府信息主动公开制度   
当前位置: 首页>>信息公开>>信息公开监督保障>>正文
 
延长县政府信息公开举报调查制度
2011-03-15 13:39     (点击: )

 

第一条 为切实做好政府信息公开工作,加强对我县政府信息公开工作的监督检查,畅通举报投诉渠道,规范举报调查行为,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市人民政府关于政府信息公开工作的有关要求,制定本制度。

第二条 公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

第三条 举报内容。各级政府及其部门在开展政府信息公开活动过程中是否存在下列问题:

(一)不依法履行政府信息公开义务的;

(二)不及时更新公开的政府信息内容、政府信息公开指南和政府信息公开目录的;

(三)违反规定收取费用的;

(四)通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;

(五)公开不应当公开的政府信息的;

(六)违反《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的其他行为。

第四条 举报投诉形式。举报投诉可采用来信、来访、电话、电函、电子信箱或口头等形式进行举报投诉。各级政府及其部门必须设立政府信息公开监督举报信箱12个,监督电话1个,并向群众公布。
  
县政府信息公开监督举报电话-县监察局:0911-8612722    

县信息化办公室(监督举报电话:0911-8615410   

电子邮箱ycxxb2008@163.com    

第五条  举报投诉受理部门。举报投诉受理部门为各单位的政府信息公开工作领导小组。具体负责监督举报投诉的受理、登记、调查、督办、答复及归档工作。接待举报投诉人员要热情认真地做好投诉举报的收件记录和办理工作。

第六条 投诉举报件的调查处理。对投诉举报件的处理参照纪检监察信访件办理程序进行处理。对问题不严重、不复杂的投诉举报,应及时进行协调处理,尽可能当场答复;对问题较严重、较复杂的事项,应认真组织进行调查核实,在规定的时限内做出答复。

第七条 凡被投诉举报违反政府信息公开制度规定的人员,一经查实,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》以及《延长县政府信息公开工作责任追究制度》等有关规定进行处理。

第八条 确保举报人的安全,对举报人应予保密。对泄密者,依照有关规定进行处理。构成犯罪的,移送司法机关处理。

第九条  本制度由县政府信息公开工作领导小组办公室负责解释。

第十条 本制度自印发之日起施行。    

 

打印    FONT-SIZE: 14px
上一条:延长县政府信息公开工作监督检查制度
下一条:延长县政府信息公开保密审查制度
关闭窗口
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
网站总访问量: 人次