中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 01月28日 延长卫生       11月01日 延长县卫生局为提高村医素质在全县范围内组织乡村医生培训       11月01日 延长县卫生局为提高村医素质在全县范围内组织乡村医生培训       10月21日 县委书记深入我县三所公立医院调研卫生系统工作       10月14日 延长县卫生局关于加强流行性乙型脑炎防控工作的通知   

走进延长

 延长概况 
 延长人口 
 历史沿革 
 延长文化 
 延长卫生 
 延长教育 
 延长统计 
 延长风光 
 延长特色 




 

 

截止2017年底,2017年末全县共有卫生机构205个,其中县级医院3个、卫生院11个,村卫生室165个。卫生技术人员1094人,病床位466张。卫生专业技术人员418人,有执业医师188人,执业护士141人,卫生技术副高职称47人,中级职称141人,初级职称198人。

 

延安医疗集团总医院延长分院(延长县人民医院)

 

延安医疗集团总医院延长分院(延长县人民医院),始建于1948年,是延长县唯一一所综合性医院,1993年首批评为二级甲等医院。医院占地面积1.2万平方米,建筑面积2.0万平方米,现有门诊、住院综合大楼、行政办公楼、急诊楼等布局合理、设施先进的医疗建筑群,设有重症监护室,先进的超净层流手术室及产房。有供患者休息的花园、走廊等。医院设有:普外科(普通外科、神经外科、泌尿外科)、骨外科、妇产科、神经内科(消化内科、胃镜室、脑电图室)、心内科(呼吸内科、血液免疫科、心电图室)、内分泌科(肾内科)、急诊科、康复医学科、儿科、五官科、医学验光配镜中心、中医科、皮肤科、麻醉科等51个科室。开放床位260余张,特聘妇产科、病理科二名老专家及延大附院一批年轻专家在我院长期坐诊。医院现有职工414人,有各类专业技术人员386人,其中:高级职称47人、中级职称76人、初级职称287人;硕士研究生5人、本科生123人。

医院现有0.35T核磁共振、16CT、数字胃肠机、DRCR、乳腺钼靶机、彩色多普勒超声诊断系统、骨密度分析仪、碳14呼气试验检测仪、微量元素检测仪、膀胱镜、全自动生化分析仪、微电脑牵引治疗仪、干涉波疼痛治疗仪等设备。除常规诊疗外能够独立开展外科脊柱手术、复杂四肢骨折手术、关节置换术、脑出血微创术、脑室引流术、各种基本的脊髓手术、经皮气管切开术、腹腔镜胆囊切除术、经尿道前列腺电切术、下肢大隐静脉曲张高位结扎及点状剥脱术、无张力疝修补术、肾透析、康复医学、卒中后抑郁症的药物治疗、心脑血管疾病的规范化治疗、脑卒中后遗症康复治疗、宫腔镜诊疗业务、女性盆底功能障碍性疾病的诊疗、外阴塑型术等新项目。

延长县中医医院

延长县中医医院成立于1990年,是一所县级二级甲等中医医院,承担着全县人民的中医药预防、保健、康复和治疗工作。医院总占地面积2670平方米,建筑面积5960平方米。新建的门诊住院综合楼201310月正式投入使用。

全院编制床位100张,实际开放床位130张;全院编制人数115人,实有职工173人,实际在编84人。高级职称4人。医师43人,护理人员40人,药剂人员13人,医技人员13人,麻醉1人。
   医院开设有内科、外科、妇科、儿科、针灸理疗科、急诊科、皮肤科、肛肠科、眼科、口腔科、康复科11个临床科室,开展有检验科、放射科、B超、心电图4个医技科室和一个手术室;设有四个护理单元,两个药房(中药房、西药房)。医院拥有一台飞利浦螺旋CT机、500毫安X光机、C型壁、心电图机、彩超、脑血流图、胃镜、麻醉机、监护仪、DR拍片机、五分类血球仪、血流变、压力蒸汽灭菌器、钼靶X光机、精子检测仪、过敏源检测仪、骨密度检测仪、血球仪、全自动生化分析仪、中药煎药机等大型设备。拥有颈椎、腰椎牵引床、神灯、肌痉挛治疗仪、超短波治疗仪、神经损伤治疗仪、骨质增生药物电波治疗仪、电针、空气波压力循环治疗仪、吞咽言语治疗机、偏瘫综合训练器、等设备。

延长县妇幼保健院

    延长县妇幼保健院成立于1976年,于20171115日正式合并为延长县妇幼保健计划生育服务中心,以医疗服务、妇幼保健和计划生育技术服务工作为中心的医疗事业单位,现设办公室、保健科、门诊部等科室。主要负责:1、全县托幼机构儿童的健康检查;2、孕产妇保健和0--7岁儿童保健;3、全县待孕和已孕妇女叶酸的发放、监督、随访;4、农村孕产妇免费住院分娩宣传、动员、补助等工作;5、公共卫生服务项目中两个系统管理的监测、质控、统计、报告;6、两项工程项目和避孕药具发放工作7、门诊负责对全县妇女、儿童的常见病、多发病进行诊断治疗等。坚持保健与临床相结合提高产科质量,加强两个系统管理、降低两个死亡及出生缺陷为宗旨,门诊负责对全县妇女、儿童的常见病、多发病诊治工作等。

延长县疾病预防控制中心

    延长县疾病预防控制中心成立于2001年,是在原1973年成立的卫生防疫站的基础上组建而成,是同级政府卫生防病工作的技术保障部门和疾病预防控制的专业机构。主要负责全县疾病预防与控制、公共卫生检验检测与评价,健康教育与促进、业务指导与培训、技术咨询与服务等业务。承担着全县突发公共卫生事件的应急处理,生活饮用水监测,病媒生物监测,从业人员健康体检、健康证发放等工作。

    中心编制44,现有在编在岗职工41人,其中:副高级职称3人、中级职称14人、初级职称19,管理岗4人,工勤岗1人;本科以上学历8人。现共有业务用房55间,面积990平方米,其中办公室28间,实验室16间,冷库1间,预防接种耗材库1间,应急物资储备库两间,透视室2间,内设政秘科、财务科、免疫规划科、流行病防治科、慢性病防治科、地方病防治科、卫生科、结核病防治科、健康教育科(所)、检验科、绩效考核科等11个科室。建有冷链专用冷库及理化、微生物、艾滋病监测等实验室。拥有计算机40台、数字透视机一台及多种大型检验、监测等医疗设备35台(件),冷链运输车1辆,应急车1,具有较强的检验和疾病防控能力。

 


 

 
 
网站总访问量: 人次