中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县政协
 
 首 页 | 走进延长 | 新闻中心 | 信息公开 | 在线办事 | 政民互动 | 招商引资 | 三农服务 | 旅游文化 
 
最新消息 01月28日 延长卫生       11月01日 延长县卫生局为提高村医素质在全县范围内组织乡村医生培训       11月01日 延长县卫生局为提高村医素质在全县范围内组织乡村医生培训       10月21日 县委书记深入我县三所公立医院调研卫生系统工作       10月14日 延长县卫生局关于加强流行性乙型脑炎防控工作的通知   

走进延长

 延长概况 
 延长人口 
 历史沿革 
 延长经济 
 延长文化 
 延长卫生 
 延长教育 
 延长统计 
 延长风光 




 

 

截止2016年底,全县共有卫生机构136个,其中县级医院3个、卫生院12个,村卫生室121个。卫生技术人员571人,病床位530张,卫生专业技术人员418人,有执业医师139人,执业护士141人,卫生技术副高职称47人,中级职称141人,初级职称198人。

延安医疗集团总医院延长分院(延长县人民医院)

延安医疗集团总医院延长分院(延长县人民医院),始建于1948年,是延长县唯一一所综合性医院,1993年首批评为二级甲等医院。医院占地面积1.2万平方米,建筑面积2.0万平方米,现有门诊、住院综合大楼、行政办公楼、急诊楼等布局合理、设施先进的医疗建筑群,设有重症监护室,先进的超净层流手术室及产房。有供患者休息的花园、走廊等。医院设有:普外科(普通外科、神经外科、泌尿外科)、骨外科、妇产科、神经内科(消化内科、胃镜室、脑电图室)、心内科(呼吸内科、血液免疫科、心电图室)、内分泌科(肾内科)、急诊科、康复医学科、儿科、五官科、医学验光配镜中心、中医科、皮肤科、麻醉科等42个科室。开放床位260余张,特聘神内、肾内、妇产科、骨外科四名老专家及延大附院一批年轻专家在我院长期坐诊。医院现有职工414人,有各类专业技术人员298人,其中:高级职称30人、中级职称77人、初级职称188人;硕士研究生2人、本科生60人。

医院现有0.35T核磁共振、16排CT、数字胃肠机、DR、CR、乳腺钼靶机、彩色多普勒超声诊断系统、骨密度分析仪、碳14呼气试验检测仪、微量元素检测仪、膀胱镜、全自动生化分析仪、微电脑牵引治疗仪、干涉波疼痛治疗仪等设备。

除常规诊疗外能够独立开展外科脊柱手术、复杂四肢骨折手术、关节置换术、脑出血微创术、脑室引流术、各种基本的脊髓手术、经皮气管切开术、腹腔镜胆囊切除术、经尿道前列腺电切术、下肢大隐静脉曲张高位结扎及点状剥脱术、无张力疝修补术、肾透析、康复医学、卒中后抑郁症的药物治疗、心脑血管疾病的规范化治疗、脑卒中后遗症康复治疗、宫腔镜诊疗业务、女性盆底功能障碍性疾病的诊疗、外阴塑型术等新项目。

延长县中医医院

延长县中医医院成立于1990年,是一所县级二级甲等中医医院,承担着全县人民的中医药预防、保健、康复和治疗工作。医院总占地面积2670平方米,建筑面积5960平方米。新建的门诊住院综合楼2013年10月正式投入使用。

编制床位100张,实际开放床位110张;全院编制人数70人,实有职工110人,实际在编67人。高级职称4人。共有住院医师30人,护理人员27人,药剂人员11人,医技人员13人,麻醉1人。

医院开设有内科、外科、妇科、儿科、针灸理疗科、急诊科、皮肤科、肛肠科、眼科、口腔科、康复科11个临床科室,开展有检验科、放射科、B超、心电图4个医技科室和一个手术室;设有两个护理单元,两个药房(中药房、西药房)。

医院拥有一台飞利浦螺旋CT机、500毫安X光机、C型壁、心电图机、彩超、脑血流图、胃镜、过敏原检测仪、血球仪、全自动生化分析仪、中药煎药机等大型设备。拥有颈椎、腰椎牵引床、神灯、肌痉挛治疗仪、超短波治疗仪、神经损伤治疗仪、骨质增生药物电波治疗仪、电针、空气波压力循环治疗仪、吞咽言语治疗机、偏瘫综合训练器、跑步车等设备。

延长县妇幼保健院

延长县妇幼保健院成立于1976年,是以医疗保健为主的事业单位,现设办公室、保健科、门诊。主要负责:1、全县托幼机构儿童的健康检查;2、孕产妇保健和0--7岁儿童保健;3、全县待孕和已孕妇女叶酸的发放、监督、随访;4、农村孕产妇免费住院分娩宣传、动员、补助等工作;5、公共卫生服务项目中“两个系统管理”的监测、质控、统计、报告;6、门诊负责对全县妇女、儿童的常见病、多发病进行诊断治疗等。坚持“保健与临床相结合”提高产科质量,加强“两个系统管理、降低两个死亡及出生缺陷”为宗旨,门诊负责对全县妇女、儿童的常见病、多发病诊治工作等。

延长县疾病预防控制中心

延长县疾病预防控制中心位于延长县东街卫生局综合楼,组建于2001年,前身是成立于1973年的卫生防疫站。是全县唯一一所负责传染病、免疫规划、职业病、地方病、慢性病、突发公共卫生事件等防治与监测管理的卫生事业单位,承担着全县15.7万人生活饮用水监测及12个乡镇、一个社区的三级保健网的管理运作。

现有职工44人,其中:副高级职称3人、中级职称14人、初级职称23人,管理岗3人,工勤岗1人;本科以上学历8人。现有工作用房34间960平方米。内设综合办公室、免疫规划科、流行病防治科、慢性病防治科、地方病防治科、卫生科、结核病防治科(内设结核病门诊)、健康教育所、检验科、绩效考核科等。建有冷链专用冷库及理化、微生物、艾滋病监测等实验室。拥有计算机45台、200mAX光机一台及多种大型检验、监测等医疗设备61台(件),冷链运输车二辆,具有较强的检验和疾病防控能力。

 


 

 
 
网站总访问量: 人次